Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Работодателям — субсидию в размере 3 МРОТ, безработным — работу

Бухгалтерские новости

Бизнес сможет получить новую субсидию от государства в размере 3 МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. То есть, общий размер субсидии будет около 50 тысяч.

Дадут субсидию не просто так, а за принятого на вакантное место безработного, зарегистрированного в службе занятости до 1 января 2020 года. В общем, если хотите деньги от государства, то при приеме на работу новых сотрудников нужно быть очень осторожными — только безработные с прошлого года (и только с биржи труда), безработные этого года, видимо, еще не достаточно «замариновались».

  • Если работодатель хочет воспользоваться этой субсидией, то он должен онлайн отправить через личный кабинет на портале «Работа в России» заявление с перечислением своих вакантных мест.
  • Дальше остается дождаться кандидатов от Центра занятости и сделать выбор в пользу одного или нескольких их них.
  • После того как новый сотрудник проработает в организации месяц, работодатель должен напомнить о себе ФСС. Именно Фонд социального страхования при взаимодействии со Службой занятости займется распределением субсидий.
  • После проверки работодателя и идентификации сотрудника ФСС включит работодателя в реестр получателей субсидии и в течение 10 дней после получения заявления сделает первую выплату.
  • Субсидия поступит на счет компании тремя платежами — через месяц, через три месяца и через полгода после приема на работу нового сотрудника.

Не очень понятно, что будет в ситуации, если работодатель и работник «не сойдутся характерами» и не смогут работать в одной компании мучительно длинных полгода, но первый денежный перевод от ФСС работодатель уже получит. Понятно, что дальнейшие выплаты организация не получит, но вот ждать ли за несоблюдение полных условий штрафов и карательных санкций — неясно.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …