Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Бухгалтерские новости

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по санаторно-курортному лечению своих работников.

Эта льгота распространяется на отдых самих сотрудников, их жен или мужей, родителей и детей до 18 лет (или до 24 лет, если ребенок учится на очном). При расчете налоговой базы учитывается сумма путевки не превышающая 50 тысяч рублей в год на одного человека.

Вот еще новшество. Теперь путевку/турпродукт, который потом будет учитываться для налоговой компенсации, можно будет купить как турагента, туроператора, заключая с ним договор о реализации туристского продукта, так и напрямую у санатория.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …