Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Работодателей хотят начать штрафовать за зарплаты ниже МРОТ

Бухгалтерские новости

И опять и снова про штрафы для работодателей, которые платят зарплату ниже минимального размера оплаты труда. ФНС предложила материально наказывать работодателей за каждый случай выплаты зарплаты ниже МРОТ. И с помощью штрафов убить двух зайцев: повысить доходы работников (спорный момент, но примем как данность, что налоговикам виднее) и заодно увеличить собираемость налогов (куда ж без этого).

Чтобы это стало реальностью, ФНС предлагает внести изменения в законодательство о повышении уровня ответственности работодателя в случае оплаты труда в размере ниже «минималки». Выявлять злостных неплательщиков зарплаты выше МРОТ налоговики будут в «дуумвирате» с Рострудом. Планируется, что каждый выявленный случай недоплаты до МРОТ будет караться штрафом от Роструда. Также работодателя обяжут выплатить своему сотруднику разницу между зарплатой по отчетным документам и МРОТ.

Еще одной альтернативой от ФНС стало предложение обязать работодателей выплачивать зарплаты только по безналу, сообщает «Парламентская газета».

Эти законодательные инициативы были озвучены и.о. начальником отдела управления ФНС Еленой Савостиной на совещании в Совете Федерации и уже нашли поддержку в лице Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …