Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Работодателей хотят начать штрафовать за зарплаты ниже МРОТ

Бухгалтерские новости

И опять и снова про штрафы для работодателей, которые платят зарплату ниже минимального размера оплаты труда. ФНС предложила материально наказывать работодателей за каждый случай выплаты зарплаты ниже МРОТ. И с помощью штрафов убить двух зайцев: повысить доходы работников (спорный момент, но примем как данность, что налоговикам виднее) и заодно увеличить собираемость налогов (куда ж без этого).

Чтобы это стало реальностью, ФНС предлагает внести изменения в законодательство о повышении уровня ответственности работодателя в случае оплаты труда в размере ниже «минималки». Выявлять злостных неплательщиков зарплаты выше МРОТ налоговики будут в «дуумвирате» с Рострудом. Планируется, что каждый выявленный случай недоплаты до МРОТ будет караться штрафом от Роструда. Также работодателя обяжут выплатить своему сотруднику разницу между зарплатой по отчетным документам и МРОТ.

Еще одной альтернативой от ФНС стало предложение обязать работодателей выплачивать зарплаты только по безналу, сообщает «Парламентская газета».

Эти законодательные инициативы были озвучены и.о. начальником отдела управления ФНС Еленой Савостиной на совещании в Совете Федерации и уже нашли поддержку в лице Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …