Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

Вместо эпиграфа: «Мне не надо быстрее и лучше, мне надо, чтобы вы задолбались». Вот примерно так воспринимаешь новости об очередном изменении очередной формы или декларации. Хотя, разумеется, я не права, это упаднические мысли, и вообще (перефразируя классика) если форма меняется, значит — это кому-нибудь нужно.

Итак, Пенсионный фонд России подготовил проект новой формы СЗВ-М. В планах эту форму утвердить, а старую, которая аж с 2016 года существует, соответственно, убрать. Главная цель этого мероприятия — привести перечень застрахованных лиц, указываемых в СЗВ-М, в соответствие с законом. Указывать застрахованных лиц нужно будет на основании ст. 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167-ФЗ.

Если сравнить существующую форму и проект, то окажется, что принципиальных изменений в самой форме в общем-то и нет. Кроме одного: инструкция по ее заполнению будет существовать как отдельное явление. В инструкции, например, указаны сроки подачи формы СЗВ-М: ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (ничего нового). Форма подачи: электронно или в бумажном варианте с подписью руководителя и печатью, если таковая вообще имеется (опять же Америку не открыли). В порядке заполнения будет указано, когда какую форму заполнять: «Исходная» — предоставляется за отчетный период впервые, «Дополняющая» — дополняет принятые ПФР раньше сведения за отчетный период и, наконец, «Отменяющая» — подается для отмены ранее неверно поданных сведений за отчетный период.

На данный момент эта новая форма СЗВ-М в стадии утверждения, и за март сдаем до 15 апреля 2021 года включительно по старой форме в бумажном или электронном виде. Форма подачи зависит от числа сотрудников в организации.

Оригинал статьи на нашей странице на канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …