Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Президент озвучил меры поддержки семей с детьми

Бухгалтерские новости

Сегодня президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Это кредиты, налоговые льготы, поощрение предпринимательской инициативы и частных инвестиций. Но пока без конкретики. В течение месяца правительство должно придумать, как именно государство будет поддерживать малое и среднее предпринимательство.

А вот в сфере социальной поддержки семей с детьми, материнства в послании было значительно больше конкретных цифр и конкретных планов поддержки. Хотя и здесь пока масса вопросов.

К новому учебному году семьи с детьми-школьниками должны получить по 10 000 рублей, чтобы собрать ребенка в школу. Деньги должны дойти до конечного пользователя до середины августа. Получат их даже семьи первоклассников, которым только предстоит пойти в школу. Правда, непонятно, будут ли тут ограничение по верхней границе возраста школьников — увидят ли материальную помощь родители детей старше 16 лет. Так же пока непонятно, это помощь на семью или на каждого учащегося.

С 1 июля будет введена новая выплата в размере около 5600 рублей на детей из неполных семей с 8 до 16 лет. Пока не совсем понятно, распространится ли эта выплата на семьи, где один из родителей умер и на ребенка выплачивается пенсия. Будет ли поддержка на детей, чьи родители в разводе и один из них выплачивает алименты? Какой критерий «бедности» нужен для получения этого пособия?

А вот по поводу выплаты беременным выплаты около 6000 рублей уже высказался Министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Он разъяснил, что пособие могут оформить беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки, имеющие среднедушевой доход на члена семьи менее одного прожиточного минимума. Пособие будет выплачиваться ежемесячно до рождения ребенка. Оформить его можно будет через портал госуслуг.

Ну а тем, кто уже стал матерью, больничный по уходу за ребенком будет компенсироваться в 100% размере.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …