Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Потенциальных пенсионеров будут информировать о размере будущей пенсии

Бухгалтерские новости

С 2022 года россиянки, достигшие 40 лет, и россияне, достигшие 45 лет, каждые три года будут проинформированы о сумме, накопленной на будущую пенсию. Порядок информирования граждан о предполагаемой сумме пенсионных накоплений был утвержден Минтрудом. Приказ «Об утверждении порядка и формы предоставления сведений о предполагаемом размере страховой пенсии по старости», подписанный главой Минтруда Антоном Котяковым, вступит в силу 1 января 2022 года.

Информация будет распространяться через портал госуслуг. Если будущий пенсионер на госуслугах не зарегистрирован, то ему тоже расскажут о накопленным им пенсионных баллах и потенциальном размере будущей пенсии, но для этого емупридется подать запрос в территориальный орган Пенсионного фонда.

Хотя Пенсионный фонд и сейчас не делает тайны из информации о суммах пенсионных накоплений, количестве пенсионных баллов и трудовом стаже. Любой желающий, не дожидаясь 40-45 лет и января 2022 года, может по своему логину и паролю на портале госуслуг запросить в Пенсионном фонде информацию, имеющую отношение к его будущей пенсии.

Суммы будущей пенсии в такой выписке не будет, но прикинуть можно. Нынешним 40-45 летним россиянам для выхода на пенсию по старости в 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин должно хватать не только стажа, но и пенсионных баллов. Для тех, кому сейчас 40 лет — это 30 баллов минимум. Те, кто сейчас реально или «в серую» работает на минимальной зарплате, за год накапливает чуть больше 1 пенсионного балла.

Если человек подойдет к возрасту выхода на пенсию, но баллов будет не хватать, то увы — ему придется работать еще 5 лет. Женщинам до 65 лет, мужчинам до 70 лет. А после этого будет начислена не пенсия по старости, которая как раз и зависит от количества стажа и баллов, а социальная. Сейчас ее размер подтягивают до прожиточного минимума, а что будет, когда сегодняшние 40-45 летние выйдут на пенсию, предсказать вряд ли кто решится.
Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …