Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Появился проект новых государственных мер поддержки МСП

Бухгалтерские новости

В послании Федеральному собранию 21 апреля президент дал указания помочь малому и среднему бизнесу — правительство разработало пакет мер поддержки. Правда, в отличие от субсидирования некоторых категорий малоимущих семей с бизнесом пока все из разряда проектов. «Известия» со ссылкой на околоправительственные источники озвучили вероятные государственные пути поддержки МСП.

  • Послабление в сфере контроля и надзора над малым и средним бизнесом — наверное, самая интересная мера поддержки, которая касается каждого, кто занимается бизнесом. Например, предприятия, впервые допустившие ошибку, предлагается на первый раз простить и отпустить с миром без штрафа.
  • Среди мер поддержки повышение квоты на закупку у МСП для государственных заказчиков с 15% до 20%. А квота квота для госкомпаний увеличится с 20% до 30%.
  • Сфере ресторанного и гостиничного бизнеса как наиболее пострадавшим отраслям предпринимательской деятельности предлагается обнулить НДС.
  • Отдельно проработаны пути помощи начинающим предпринимателям. Речь идет о выделении сертификатов на сумму в пределах 100 тысяч рублей, средства по которым можно будет потратить на становление и развитие — аренду помещения, раскрутку в интернете, налоги и др.
  • И, наконец, создание цифровой платформы, на которой представитель малого и среднего предпринимательства сможет узнать обо всех мерах поддержки в автоматическом режиме.

Однако хотя комплекс мер и разработан, но пока не утвержден. И будет ли он узаконен именно в таком виде в итоге — покажет время.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …