Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Бухгалтерские новости

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто не отменял. В справке будут отражены расчеты по каждому налогу на конкретную дату.

Чтобы получить такую справку, нужно подать заявление в налоговую. До сегодняшнего дня эту справку можно было заполнить либо в свободной форме, либо воспользовавшись рекомендованной ФНС формой. С 19 октября 2020 года справка о состоянии расчетов и (или) справки об исполнении обязанности по уплате налогов подается только по определенной форме, утвержденной Приказом ФНС России от 03.09.2020 N ЕД-7-19/631@. В принципе, эта новая форма для запроса справки очень похожа на ту форму, которая раньше была рекомендована налоговой.

В справке необходимо указать реквизиты заявителя. Для юридических лиц название организации, ИНН/КПП, для физических – ФИО, адрес по прописке, выбрать место получение справки: МФЦ, почта или налоговая инспекция. Также нужно выбрать, на какую дату формируется справка, если дату не указать, то справка о состоянии расчетов сформируется на ту дату, когда заявление было зарегистрирована в налоговой.

Заявление на справку о состоянии расчетов можно подать в электронном виде или в бумажном варианте лично.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …