Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Первый пошел! Межрайонные налоговые инспекции начинают закрываться

Бухгалтерские новости

С середины октября Федеральная налоговая служба запустила масштабный проект по перестройке своей структуры. Недавно мы писали об этом. ФНС даром времени терять не стала, работу по реструктуризации запустила. Только сегодня получили официальное письмо о закрытии с 23 ноября всех ИФНС г.Севастополя, и теперь их функции в результате реорганизации будет выполнять Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю.

В ближайшие пару лет эксперимент коснется лишь избранных. Ими стали 15 регионов, 10 их них перейдут на двухуровневую систему управления, еще в 5 будет запущена программа укрупнения. В регионах с двухуровневой системой управления районные инспекции будут закрыты, а их функции перейдут УФНС, как уже произошло в Севастополе. Контроль над УФНС будет выполнять УФНС по округу. Первопроходцами станут: республики Тыва, Хакасия и Чечня, Еврейский и Чукотский автономные округа, Камчатский край, Магаданская, Костромская и Тульская области, а также город Севастополь.

В регионах, где запущена программа укрупнения, часть территориальных инспекций будет закрыта, их функции будут возложены на оставшиеся. Укрупняться налоговики будут в Воронежской и Нижегородской областях, Республике Крым, Пермском и Приморском крае.

С одной стороны, это ожидаемо. ФНС последнее время очень активно всю свою деятельность переводит в онлайн, предпочитая бумажному электронный документооборот. С другой, живое общение с инспектором по спорным вопросам с учетом такого сокращения штатов скоро станет роскошью.
Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …