Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Освобождение ИП от имущественного налога

Бухгалтерские новости

Индивидуальные предприниматели, если их бизнес относится к отраслям, пострадавшим от пандемии, имеют право на освобождение от налога на имущество во втором квартале 2020 года. ФНС объяснила, как эта льгота будет применяться на практике.

Все транспортные средства, которые используются в предпринимательской деятельности, будут освобождены от налога на транспорт. Однако освобождение от налога не будет распространяться на маломерные суда, не применяемые в коммерческой деятельности.

От земельного налога будет освобождены любые земельные участки, на которых ведется предпринимательская деятельность. Однако освобождение от налога не распространяется на земельные участки с кодами 1.16, 1.19, 1.20, 2.1, 2.2, 2.3, 2.7.1, 12.0, 12.3, 13.0, 13.1, 13.2. Для участков с этими кодами необходимо предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие использование их в коммерческих целях (например, договор аренды или продажи)

Имущественным налогом не будут облагаться капитальные здания, применяемые в коммерческой деятельности. Но под налоговую льготу не попадают дачные, хозяйственные постройки и т.п. для ведения садовой или огороднической деятельности. Чтобы получить освобождение от налога на эти виды имущественной собственности, необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие ведение на их территории предпринимательской деятельности.

Освобождение от этих налогов будет происходить автоматически, предоставлять подтверждающие документы в налоговые органы не нужно. Исключением являются те случаи, когда требуется подтверждение ведения коммерческой деятельности на облагаемых налогом объектах.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/osvobojdenie-ip-ot-imuscestvennogo-naloga-5ef4911301f9f15de95cd15b

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Авторское право — не бессмысленное, но беспощадное: нарушителям-предпринимателям готовят единую сетку штрафов

На днях Российское авторское общество (РАО) объявило, что разработает единую сетку штрафов для бизнесменов, которые нарушают авторские права. Дело в том, что неоднократно региональные представители РАО после проверок выставляли небольшим заведениям огромные штрафы. Которые, впрочем, оспаривались потом в судах. В общем, чтобы в будущем не было таких перекосов появится единая …

Бухгалтерские новости
Бумажных больничных больше не будет, зато работодателей ждут новые штрафы

В последний день перед праздниками президент подписал несколько законов, которые повлияют на работу бухгалтеров в будущем. Один их них — 30.04.2021 № 126-ФЗ — внес изменения в законодательство по социальному страхованию. Закон вступит в силу 1 января 2022 года. С этой даты бумажные больничные станут историей, все больничные листы будут …

Бухгалтерские новости
В Госдуму поступил законопроект об увеличении имущественного налогового вычета

И снова про имущественный вычет. Депутаты от ЛДПР считают, что пора с 2 до 3 миллионов рублей увеличить сумму, с которой можно получить налоговый имущественный вычет. Законопроект об этом они вынесли на рассмотрение в Госдуму. В случае принятия этого предложения россияне, обзаведшиеся недвижимостью, могли бы вернуть в качестве вычета уже …