Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Освобождение ИП от имущественного налога

Бухгалтерские новости

Индивидуальные предприниматели, если их бизнес относится к отраслям, пострадавшим от пандемии, имеют право на освобождение от налога на имущество во втором квартале 2020 года. ФНС объяснила, как эта льгота будет применяться на практике.

Все транспортные средства, которые используются в предпринимательской деятельности, будут освобождены от налога на транспорт. Однако освобождение от налога не будет распространяться на маломерные суда, не применяемые в коммерческой деятельности.

От земельного налога будет освобождены любые земельные участки, на которых ведется предпринимательская деятельность. Однако освобождение от налога не распространяется на земельные участки с кодами 1.16, 1.19, 1.20, 2.1, 2.2, 2.3, 2.7.1, 12.0, 12.3, 13.0, 13.1, 13.2. Для участков с этими кодами необходимо предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие использование их в коммерческих целях (например, договор аренды или продажи)

Имущественным налогом не будут облагаться капитальные здания, применяемые в коммерческой деятельности. Но под налоговую льготу не попадают дачные, хозяйственные постройки и т.п. для ведения садовой или огороднической деятельности. Чтобы получить освобождение от налога на эти виды имущественной собственности, необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие ведение на их территории предпринимательской деятельности.

Освобождение от этих налогов будет происходить автоматически, предоставлять подтверждающие документы в налоговые органы не нужно. Исключением являются те случаи, когда требуется подтверждение ведения коммерческой деятельности на облагаемых налогом объектах.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/osvobojdenie-ip-ot-imuscestvennogo-naloga-5ef4911301f9f15de95cd15b

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …