Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Освобождение ИП от имущественного налога

Бухгалтерские новости

Индивидуальные предприниматели, если их бизнес относится к отраслям, пострадавшим от пандемии, имеют право на освобождение от налога на имущество во втором квартале 2020 года. ФНС объяснила, как эта льгота будет применяться на практике.

Все транспортные средства, которые используются в предпринимательской деятельности, будут освобождены от налога на транспорт. Однако освобождение от налога не будет распространяться на маломерные суда, не применяемые в коммерческой деятельности.

От земельного налога будет освобождены любые земельные участки, на которых ведется предпринимательская деятельность. Однако освобождение от налога не распространяется на земельные участки с кодами 1.16, 1.19, 1.20, 2.1, 2.2, 2.3, 2.7.1, 12.0, 12.3, 13.0, 13.1, 13.2. Для участков с этими кодами необходимо предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие использование их в коммерческих целях (например, договор аренды или продажи)

Имущественным налогом не будут облагаться капитальные здания, применяемые в коммерческой деятельности. Но под налоговую льготу не попадают дачные, хозяйственные постройки и т.п. для ведения садовой или огороднической деятельности. Чтобы получить освобождение от налога на эти виды имущественной собственности, необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие ведение на их территории предпринимательской деятельности.

Освобождение от этих налогов будет происходить автоматически, предоставлять подтверждающие документы в налоговые органы не нужно. Исключением являются те случаи, когда требуется подтверждение ведения коммерческой деятельности на облагаемых налогом объектах.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/osvobojdenie-ip-ot-imuscestvennogo-naloga-5ef4911301f9f15de95cd15b

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …