Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

Бухгалтерские новости

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году.

Хочешь кредит по льготной процентной ставке — сохрани штат не менее 90% сотрудников в течение срока кредитного договора. Пока только неясно, какими карами грозит для заемщика несоблюдение этого условия. Возможно, придется возвращать кредит по полной процентной ставке, а не под 3%… или что-то еще придумают. Читаем внимательно кредитный договор со своим банком.

Максимальная сумма кредита, на которую может рассчитывать предприниматель — 500 миллионов рублей. Но итоговая сумма кредита для каждого предпринимателя будет рассчитываться индивидуально. Она будет пропорциональна количеству сотрудников в штате, помноженная на 12 месяцев и на размер минимальной оплаты труда.

Кредит рассчитан на один год. Первые 6 месяцев «каникулы», а следующие 6 месяцев основную сумму долга+3% нужно будет возвращать банку равными платежами.

И, наконец, определены ОКВЭДы организаций и ИП, которые смогут подать заявку на этот кредит. Кстати, для малого бизнеса эти ОКВЭДы могут быть как основными, так и дополнительными. А вот у среднего и крупного бизнеса только основные.

  • 55 — гостиничный бизнес;
  • 56 — услуги по предоставлению продуктов питания и напитков;
  • 59.14 — демонстрация кинофильмов;
  • 79 — туристические агентства и другие организации, оказывающие услуги в сфере туризма;
  • 82.3 — деятельность по организации конференций и выставок;
  • 86.90.4 — санаторно-курортные организации;
  • 90 — услуги в области искусства, спорта, организация развлечений, творческая деятельность;
  • 91.02 — деятельность музеев;
  • 91.04.1 — деятельность зоопарков;
  • 93 — деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • 93.4 — физкультурно-оздоровительная деятельность

Предприниматель самостоятельно выбирает кредитную организацию для оформления льготного кредита. Это может быть банк, который обслуживает его счета, или любой другой. Список банков будет известен позднее, до середины марта Минэкономразвития России составляет список кредитных организаций, которые будут включены в программу льготного кредитования.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …