Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Оплати налоги до 1 декабря и спи спокойно

Бухгалтерские новости

Оскар Уальд говорил, что обязательства, связанные с владением собственности, делают это владение невыносимым. По-моему, он ошибался — владеть все же приятнее, чем не владеть. Но за все хорошее приходится платить, поэтому не забудьте: 1 декабря крайний срок уплаты налогов для физических лиц. Конечно, если вы пропустите эту дату, то вас не выведут во двор и не расстреляют. Но зачем лишние разбирательства с налоговой, начисленные пени, когда впереди целая неделя, чтобы налоговые долги за 2019 год погасить.

До 1 декабря нужно оплатить налоги за имущество (дома, дачи,гаражи и др), землю (дачные участки, земля под частным владением и др.) и транспорт (машины, катера, яхты, мотоциклы и др.). Если сумма к оплате больше 100 рублей, то налоговая должна была вам прислать налоговое уведомление с реквизитами для оплаты. Отдельно квитанции на оплату в этом году не будет! Если сумма к оплате за налоги меньше 100 рублей или по каким-то причинам уведомление до вас не дошло, но налог вы платить должны, вы можете проверить начисленный налог в личном кабинете на сайте ФНС или свяжитесь с налоговыми органами.
Оплатить налог можно на сайте ФНС в личном кабинете, через портал госуслуг, через приложения мобильного банка или через банкомат. Если вовремя рассчитаться по налогам не получится, то ждите пени. Они составляют 1/300 от действующей ключевой ставки Центробанка на каждый день просрочки.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …