Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Опять «удаленка», штрафы. Пока только в Москве

Бухгалтерские новости

Москва начинает закручивать гайки в адрес работодателей, проигнорировавших прежнее распоряжение мэрии отправить на «удаленку» с 5 октября не менее 30% сотрудников. Поэтому со следующего понедельника, с 12 октября и далее раз в неделю все работодатели Москвы должны будут через свой личный кабинет сдавать отчет по форме на сайте мэра Москвы. Под действие этого указа попадают и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, как гласит указ мэра Москвы Сергея Собянина от 06.10.20.

В этом отчете после подробных данных об организации, ее сфере деятельности и численности, придется заполнить сведения о каждом из 30% работников, отправленных работать дома.Графы для ФИО сотрудников в отчете нет, зато нужно будет указывать номер телефона, номер автомобиля, транспортной карты или проездного.

В первую очередь, на удаленную работу должны быть переведены сотрудники старше 65 лет.

Правда, из каждого правила есть исключение и касается оно тех, кто работает в медицинских учреждениях, на стратегически важных объектах, в общем, чье присутствие на рабочем месте критически важно. Эти предприятия «удаленка» не коснется.

Всех несогласных и несознательных работодателей будут бить рублем. Для индивидуальных предпринимателей невыполнение приказа мэра грозит штрафами от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. Если ИП или ООО поймают на повторном нарушении, то штраф вырастет до одного миллиона рублей или приостановление деятельности до 3 месяцев.

Оригинал статьи на нашем канале 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …