Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Опять «удаленка», штрафы. Пока только в Москве

Бухгалтерские новости

Москва начинает закручивать гайки в адрес работодателей, проигнорировавших прежнее распоряжение мэрии отправить на «удаленку» с 5 октября не менее 30% сотрудников. Поэтому со следующего понедельника, с 12 октября и далее раз в неделю все работодатели Москвы должны будут через свой личный кабинет сдавать отчет по форме на сайте мэра Москвы. Под действие этого указа попадают и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, как гласит указ мэра Москвы Сергея Собянина от 06.10.20.

В этом отчете после подробных данных об организации, ее сфере деятельности и численности, придется заполнить сведения о каждом из 30% работников, отправленных работать дома.Графы для ФИО сотрудников в отчете нет, зато нужно будет указывать номер телефона, номер автомобиля, транспортной карты или проездного.

В первую очередь, на удаленную работу должны быть переведены сотрудники старше 65 лет.

Правда, из каждого правила есть исключение и касается оно тех, кто работает в медицинских учреждениях, на стратегически важных объектах, в общем, чье присутствие на рабочем месте критически важно. Эти предприятия «удаленка» не коснется.

Всех несогласных и несознательных работодателей будут бить рублем. Для индивидуальных предпринимателей невыполнение приказа мэра грозит штрафами от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. Если ИП или ООО поймают на повторном нарушении, то штраф вырастет до одного миллиона рублей или приостановление деятельности до 3 месяцев.

Оригинал статьи на нашем канале 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …

Бухгалтерские новости
Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по …

Бухгалтерские новости
Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается …