Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новые малые и средние предприятия будут освобождены от налогов

Бухгалтерские новости

Отличная новость для организаций, которые были зарегистрированы в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Теперь и эти «молодые» предприятия, если они относятся к сферам бизнеса, пострадавшим от коронавируса, будут освобождены от налогов.

Закон, расширяющий список предприятий малого и среднего бизнеса, которые получат налоговые послабления и будут освобождены от налогов из-за пандемии, был принят Государственной думой в третьем чтении. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 8 июня 2020 года № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 24, ст. 3746).

По прошлой редакции документа освобождение от налогов касалось только МСП, включенных в реестр пострадавших отраслей на основании отчетности за 2018 год.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/novye-malye-i-srednie-predpriiatiia-budut-osvobojdeny-ot-nalogov-5f6b580062f30d46f165caf7

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …

Бухгалтерские новости
Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по …

Бухгалтерские новости
Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается …