Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новому налоговому вычету — «на спорт» быть!

Бухгалтерские новости

Госдума в третьем чтении утвердила социальный налоговый вычет за занятия спортом на платной основе. Теперь этот вычет добавится к другим социальным вычетам: на лечение, на приобретение лекарств, на обучение. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

То есть, если вы посещаете тренажерный зал, ходите на фитнес или в бассейн, то в следующем году заключайте договор на оказание спортуслуг и сохраняйте чеки на оплату, чтобы в 2023 году получить налоговый вычет «на спорт». Получить вычет можно будет не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей. Эта поправка тоже вошла в окончательный текст законопроекта. Правда, список спортивных услуг, список организаций, их оказывающих, критерии отбора этих организаций еще будут определяться правительством.

Сумма максимального налогового вычета — 120 тысяч рублей на все виды социальных вычетов в год, в том числе вычета на занятия спортом. То есть, если вы потратите на занятия спортом по максимуму 120 тысяч рублей, то сможете вернуть 13% от этой суммы — 15600 рублей. Потратите на фитнес 10 тысяч рублей в год — вернете 1300 рублей и т.д.

В отличие от налоговых вычетов на обучение и лечение, этот вид социального вычета обещает стать более массовым.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …