Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новая форма, новые коды декларации по УСН

Бухгалтерские новости

Из-за введения с 2021 года переходного периода для организаций, утративших право на УСН, форма декларации поменяет свой вид. та форма декларации, которая действует сейчас, будет отменена.

По новым требованиям нужно не забыть указать правильный код признака применения налогоплательщиком налоговой ставки.

Код 1 ставим в том случае, если ставка от 1 до 6 % или ставка при «доход минус расход» от 5 до 15 %.

Код 2 указываем, если организация попала под переходный период, применяемая ею ставка 8 % или ставка «доход минус расход» 20%.

Также в декларации нужно будет указывать код налоговой льготы. Это придется делать тем предпринимателям, в регионах которых действуют пониженные налоговые ставки. Вот эту пониженную ставку в виде льготы и придется кодировать.

Напомним, переходный период в 2021 году предусмотрен для организаций, где количество сотрудников стало больше 100, но меньше 130, а доход в границах от 150 до 200 миллионов. В этом случае объект малого и среднего бизнеса будет облагаться налогом в размере 8% на доход вместо 6% или 20% на объект налогообложения доход минус расход вместо 15%.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/novaia-forma-novye-kody-deklaracii-po-usn-5f6dacfa07e34425cde85656

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …