Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новая форма, новые коды декларации по УСН

Бухгалтерские новости

Из-за введения с 2021 года переходного периода для организаций, утративших право на УСН, форма декларации поменяет свой вид. та форма декларации, которая действует сейчас, будет отменена.

По новым требованиям нужно не забыть указать правильный код признака применения налогоплательщиком налоговой ставки.

Код 1 ставим в том случае, если ставка от 1 до 6 % или ставка при «доход минус расход» от 5 до 15 %.

Код 2 указываем, если организация попала под переходный период, применяемая ею ставка 8 % или ставка «доход минус расход» 20%.

Также в декларации нужно будет указывать код налоговой льготы. Это придется делать тем предпринимателям, в регионах которых действуют пониженные налоговые ставки. Вот эту пониженную ставку в виде льготы и придется кодировать.

Напомним, переходный период в 2021 году предусмотрен для организаций, где количество сотрудников стало больше 100, но меньше 130, а доход в границах от 150 до 200 миллионов. В этом случае объект малого и среднего бизнеса будет облагаться налогом в размере 8% на доход вместо 6% или 20% на объект налогообложения доход минус расход вместо 15%.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/novaia-forma-novye-kody-deklaracii-po-usn-5f6dacfa07e34425cde85656

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …