Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Не работой единой: изменения 2021 года в сфере отдыха

Бухгалтерские новости

В праздники хотя бы на несколько дней хочется расслабиться и забыть о работе и проблемах, о законодательных инициативах в сфере налогов, бизнеса и прочая-прочая. Но и сферу отдыха в 2021 году тоже коснулись некоторые изменения. Коротко о них.

С 1 января 2021 года Краснодарский край снова будет брать курортный сбор с туристов. Пока он такой же, как в доковидный период — 10 рублей/сутки. Платить его будут только взрослые. После его оплаты отель, санаторий или пансионат обязан выдать квитанцию. Собранные средства регион планирует направить на развитие курортов. Другие регионы тоже вели разговор о возврате курортного сбора или его введении, но стал данностью он пока только на курортах Краснодарского края.

С 1 января 2021 года гостиницы будут заселять детей, путешествующих без родителей, только на основании нотариальной доверенности. Раньше большинство отелей обходились доверенностью в свободной форме. Важно! Бабушки, дедушки, тети и др. родственники тоже должны иметь нотариальную доверенность от родителей (официальных опекунов) ребенка.

В 2021 году все места размещения туристов будут должны обзавестись определенной категорией: гостиница, база отдыха, апарт-отель, мотель и др. Кроме того, им будет присвоена звездность от 5* до 0* (будет и такое). Если в гостинице больше 50 номеров, то ресепшн будет обязан работать круглосуточно. Впрочем, 2021 год переходный. Если в гостинице больше 15 номеров, она уже с 2021 года должна иметь категорию и звездность, а вот для небольших гостиниц эти требования станут обязательными к 1 января 2022 года.

Ужесточаются требования поведения на пляже. Впрочем, большинство из них если и не были прописаны законодательно, то все равно подразумевались и раньше. С 2021 года запрещено:

  • заплывать за буйки, а также портить и отрывать буйки,
  • плавать в море, если висит черный или красный флаг,
  • плавать на лежаках, бревнах, досках и других предметах, не предназначенных для этого,
  • мусорить на пляже,
  • приводить на пляж животных. Исключение сделано только для собак-поводырей,
  • играть в спортивные игры на пляже только в отведенных для этого местах,
  • хватать других отдыхающих в воде, топить их и подбрасывать.

И наконец, для тех, кто переотдохнул и не рассчитал силы организма, в 2021 году планируется вернуть вытрезвители. Ночь в этом заведении обойдется отдыхающему примерно в полторы тысячи рублей. Дороже койки в хостеле, но дешевле, чем большинство гостиниц.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …