Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Налоговый вычет на спорт оформить будет можно, но сложно

Бухгалтерские новости

История с налоговым вычетом на спорт получила ожидаемое продолжение. На днях Правительство утвердило перечень услуг, за которые налогоплательщики-«физкультурники» смогут оформить вычет по НДФЛ за платные занятия спортом. В этом перечне, естественно, «оказание спортивно-оздоровительных услуг», а также «услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях и разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой».

Помимо списка услуг Правительство утвердило перечень требований к организациям и ИП, которые эти спортивно-оздоровительные услуги оказывают. Если спортивное учреждение соответствует «почетному званию дома высокой культуры и быта», оно сможет подать заявление, чтобы его включили в специальный перечень. А требования к спортивным организациям следующие.

  • Физкультура и спорт — основной вид деятельности организации или ИП.
  • Сотрудники организации или ИП имеют профильное образование в сфере физкультуры и спорта не ниже среднего профессионального или они прошли переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта. (Копии дипломов и «корочек» о переподготовке сотрудников вместо со штатным расписанием должны быть приложены к заявлению на включение в реестр)
  • Организации не входит в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Получается, если ваш тренажерный зал около дома или тренер, который ведет у ребенка секцию по карате, не соответствуют всем критериям отбора для этого перечня или не хотят заморачиваться с оформлением документов, чтобы попасть в него, то и налогового вычета на спорт не видать вам как своих ушей.

С другой стороны, большинство крупных фитнес-клубов и бассейнов документы соберут, заявление будут подавать каждый год для включения в этот спортивный реестр, а потом и рекламу дополнительную дадут, заманивая клиентов кэшбеком от государства, он же налоговый вычет на спорт. Реестр спортивный организаций — занимаешься спортом и получаешь налоговый вычет — должен появиться до конца года.

Напомню, закон о налоговом вычете на спорт вступил в силу с августа этого года. Но фактически под этот вычет попадут только расходы на платные спортивно-оздоровительные мероприятиях и услуги, которые налогоплательщики или их дети до 18 лет получат в 2022 году.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …

Бухгалтерские новости
В России появилась еще одна платформа для взаимодействия заказчиков и самозанятых

Растет число самозанятых в России, и все больше становится разнообразных сайтов, предназначенных для исполнителей на НПД и их потенциальных работодателей. Вот на днях заработала новая электронная платформа — посредник аж в двух вариациях: «Мои самозанятые» и «Я самозанятый». «Мои самозанятые» — это площадка для работодателей. После краткого ликбеза на тему, кто такие самозанятые …

Бухгалтерские новости
Корпоративные карты в зоне повышенного внимания банков

С 1 октября в зоне повышенного внимания банков снятие наличных денег с корпоративной карты. С этой даты в силу вступили указания №5599-У, утвержденные Центробанком еще 20.10.2020 года. Впрочем, чтобы операции по корпоративной карте показались подозрительными кредитной организации, нужно выполнить минимум два условия. В зоне риска «молодые»юрлица. Если бизнесу меньше 2 …