Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

На сайте ФНС появился калькулятор для расчета стоимости патента на 2021 год

Бухгалтерские новости

Федеральная налоговая служба на своем сайте запустила калькулятор расчета стоимости патента на 2021 год. Чтобы узнать, во сколько обойдется патент, нужно из списка выбрать свой регион и населенный пункт, указать сроки, на которые вы хотите приобрести патент, а также деятельность, которой планируете заниматься. И программа сделает за вас все расчеты. Чтобы рассчитать стоимость патента, регистрироваться на сайте ФНС не нужно.

Удобно и замечательно за исключением маленькой, но существенной детали — региональным властям дали огромные полномочия по патентному налогообложению на 2021 год. Но местные власти не спешат ими пользоваться. Почти в 80% регионов местные власти до конца не определились со сферами деятельности по патенту на 2021 год. Поэтому расчет в большинстве случаев с помощью онлайн- калькулятора будет крайне приблизительным. В общем, рассчитывайте и параллельно ищите информацию о законах по патентному налогообложению в вашем регионе.

Что радует, ФНС официально подтвердила информацию о том,что заявления на патент, который начнет действовать в январе, можно будет подать до 31 декабря 2020 года включительно «в целях обеспечения „бесшовного“ перехода со специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на патентную систему налогообложения»

На патенте могут работать только индивидуальные предприниматели по определенным видам деятельности. Этот список был расширен на 2021 год, но окончательное слово в этом вопросе за региональными властями. Патент можно совмещать с другим налоговым режимом. То есть, по одному виду деятельности применять патент, а по другим, например, УСН. Патент можно купить на любой срок — от месяца до года — это выгодно, если работа сезонная. На каждый вид деятельности свой патент. Если вы работаете по патенту, то штат должен быть не больше 15 человек, а прибыль не больше 60 миллионов рублей в год. Декларацию при патентной системе налогообложения не сдают. Стоимость патента рассчитывается как потенциальный доход за год х 6%. Вот чтобы не мучиться с расчетами потенциального дохода и был бы полезен налоговый калькулятор. Но пока он полезен с оговорками.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …