Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Минтруд смягчит правила назначения детских пособий

Бухгалтерские новости

До конца года требования к получателям пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет могут быть смягчены. В число тех, кто сможет рассчитывать на пособие несмотря на отсутствие доходов, войдут беременные женщины.

Сейчас при назначений этих пособий учитываются доходы и принадлежащее семье имущество. Поэтому даже семья с небольшим доходом, но имеющая две квартиры или вторую дачу, эту социальную помощь оформить не сможет. Не менее важно для оформления детских выплат, чтобы все взрослые члены семьи работали и получали какой-либо доход. По «правилу нулевого дохода» если нет зарплаты, пенсии, стипендии и др. на каждого взрослого в семье, то и пособия не будет.

Для беременных женщин Минтруд хочет сделать исключение из «правила нулевого дохода». Как говорится, «по просьбам трудящихся». Впрочем, в данном случае как раз «нетрудящихся». Логика простая: если женщина потеряла работу до беременности, то трудоустроиться в этот период из разряда фантастики. Поэтому, скорее всего, до конца года соответствующие поправки будут внесены, и будущее материнство станет объективной причиной для «нулевого дохода» при назначении пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Напомним, что размер пособия на детей от 3 до 7 лет зависит от доходов семьи. И в зависимости от материального достатка родители получат на ребенка 50%, 75% или 100% от величины регионального прожиточного минимума. А сумма пособия для родителей-одиночек, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, составляет половину прожиточного минимума в регионе.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …