Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Минтруд разъяснил порядок перевода сотрудников на дистанционную работу

Бухгалтерские новости

По опросам дистанционная работа нравится/не нравится наемным работникам примерно 50/50, а руководителям и вовсе почти всем не нравится. Но нравится-не нравится, а, как показали последние события, никто от этого не застрахован. И если с сотрудниками, которые изначально приняты на постоянную удаленную работу, эту форму трудовой деятельности достаточно отразить в трудовом договоре, то при переводе работников на временную удаленную работу важно сделать это с учетом положений новой статьи 312.9 ТК РФ, вступившей в силу с 1 января 2021 года, разъяснил Минтруд.

Если сложилась ситуация, когда сотрудника или часть трудового коллектива необходимо временно перевести на удалённую работу, составляется локальный нормативный акт. В нем должны быть отражены следующие моменты.

  • Причина, по которой организуется временная удаленная работа. Причем не от балды «захотел и перевел», а это обстоятельство должно быть из числа указанных в статье 312.9 ТК РФ.
  • Список счастливчиков (ставить «счастливчиков» в кавычки или нет — каждый решит для себя сам), которых руководитель переводит на удаленную работу.
  • Срок, в течение которого сотрудники будут выполнять свои обязанности дистанционно.
  • Режим рабочего времени работников, порядок организации труда и т.п.
  • В акте также надо расписать, как работодатель будет контактировать со своими сотрудниками, в какой форме, в какие сроки получать от них отчеты о выполненной работе и тому подобные рабоче-организационные моменты.
  • Пункт из разряда «мечтать не вредно» и «было гладко на бумаге», но в документе должен быть прописано, как работодатель планирует компенсировать своим сотрудникам использование в работе личных компьютеров, принтеров, установку рабочих программ и прочего-прочего оборудования и технических средств.

Если сотрудник временно стал работать из дома, но круг его обязанностей и их объем остались без изменения, то логично, что и снижения заработной платы произойти не должно, напоминает Минтруд. Ну и в трудовой книжке удаленная работа тоже никак не отражается.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
График сдачи отчетности за II квартал 2021 года

Кого-то скоро ждет отпуск, солнце, море и пляж, а кого-то грядущая отчетность за II квартал 2021 года и за полугодие. Небольшая памятка: что сдавать и когда отчитаться в ближайшие три месяца. ИЮЛЬ 15 июля — сдаем в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2021 года. 20 июля — единую упрощенную налоговую …

Бухгалтерские новости
Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг

Без малого сто лет назад колхоз был делом добровольным, сейчас вакцинация — дело добровольное. Для всех. За исключением москвичей и жителей московской области, которых угораздило работать в сфере услуг. В торговле, на транспорте, в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. В этих сферах «дело добровольное» для 40%, а остальные 60% …

Бухгалтерские новости
С 15 июля можно подать заявление на выплату 10000 рублей к 1 сентября

Выплату в размере 10 тысяч рублей на детей-школьников перед первым сентября можно будет начать оформлять через месяц, с 15 июля. Проект с правилами выплат опубликован Митрудом на федеральном портале. Проще всего подать заявление на портале госуслуг, при этом никаких подтверждающих документов и справок не потребуется. Но если технике и онлайну …