Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Минфин планирует взимать налог на недвижимость с организаций по кадастровой стоимости

Бухгалтерские новости

По мнению Минфина, все организации должны платить налог на недвижимое имущество только по кадастровой стоимости. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

На данный момент только 40% предприятий платят налог по рыночной стоимости, остальные по балансовой. В результате регионы получают меньше налоговых поступлений, чем могли бы иметь. Министр считает такое положение дел несправедливым, ведь для физических лиц при оплате налога на недвижимость берется кадастровая стоимость.

Вот только ставка для бизнеса значительно выше, чем для «физиков».

Впрочем, в Минфине понимают, что резкий переход оплаты налога с балансовой на кадастровую стоимость может ударить по бизнесу. Переход на рыночную оценку будет постепенным, не в течение одного года. Возможно, при таком развитии событий будет снижена налоговая ставка по имущественному налогу доля организаций.

Кроме того, в проектах бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 год рассматривается возможность возврата налога на движимое имущество бизнеса при снижении предельной налоговой ставки. В 2019 году по многочисленным просьбам бизнес-сообщества движимое имущество было выведено из базы налога на имущество, но уже в конце того же года Российский союз промышленников и предпринимателей обратился с предложением вернуть в облагаемую базу движимое имущество, но при этом снизить ставку по имущественному налогу.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …