Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Минфин планирует взимать налог на недвижимость с организаций по кадастровой стоимости

Бухгалтерские новости

По мнению Минфина, все организации должны платить налог на недвижимое имущество только по кадастровой стоимости. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

На данный момент только 40% предприятий платят налог по рыночной стоимости, остальные по балансовой. В результате регионы получают меньше налоговых поступлений, чем могли бы иметь. Министр считает такое положение дел несправедливым, ведь для физических лиц при оплате налога на недвижимость берется кадастровая стоимость.

Вот только ставка для бизнеса значительно выше, чем для «физиков».

Впрочем, в Минфине понимают, что резкий переход оплаты налога с балансовой на кадастровую стоимость может ударить по бизнесу. Переход на рыночную оценку будет постепенным, не в течение одного года. Возможно, при таком развитии событий будет снижена налоговая ставка по имущественному налогу доля организаций.

Кроме того, в проектах бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 год рассматривается возможность возврата налога на движимое имущество бизнеса при снижении предельной налоговой ставки. В 2019 году по многочисленным просьбам бизнес-сообщества движимое имущество было выведено из базы налога на имущество, но уже в конце того же года Российский союз промышленников и предпринимателей обратился с предложением вернуть в облагаемую базу движимое имущество, но при этом снизить ставку по имущественному налогу.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …