Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Минфин планирует взимать налог на недвижимость с организаций по кадастровой стоимости

Бухгалтерские новости

По мнению Минфина, все организации должны платить налог на недвижимое имущество только по кадастровой стоимости. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

На данный момент только 40% предприятий платят налог по рыночной стоимости, остальные по балансовой. В результате регионы получают меньше налоговых поступлений, чем могли бы иметь. Министр считает такое положение дел несправедливым, ведь для физических лиц при оплате налога на недвижимость берется кадастровая стоимость.

Вот только ставка для бизнеса значительно выше, чем для «физиков».

Впрочем, в Минфине понимают, что резкий переход оплаты налога с балансовой на кадастровую стоимость может ударить по бизнесу. Переход на рыночную оценку будет постепенным, не в течение одного года. Возможно, при таком развитии событий будет снижена налоговая ставка по имущественному налогу доля организаций.

Кроме того, в проектах бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 год рассматривается возможность возврата налога на движимое имущество бизнеса при снижении предельной налоговой ставки. В 2019 году по многочисленным просьбам бизнес-сообщества движимое имущество было выведено из базы налога на имущество, но уже в конце того же года Российский союз промышленников и предпринимателей обратился с предложением вернуть в облагаемую базу движимое имущество, но при этом снизить ставку по имущественному налогу.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …