Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Бухгалтерские новости

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры.

В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести лично в Росстат. Или отправить электронный отчет через госуслуги. Анонсирован этот второй способ отправки отчетов был давно, но воспользоваться им стало возможным только сейчас.

Зато срок подачи статотчетов через Госуслуги дольше на целый месяц. В электронном формате отчеты можно будет отправить до 1 мая. Воспользоваться таким способом подачи отчетов смогут, как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Впрочем, отправить отчет — полдела. После отправки через госуслуги проверяйте личный кабинет. Туда должно прийти извещение о том, принят отчет или он требует доработки.

Сдаем утвержденные единовременные формы для субъектов МСП:

  • «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» — форма МП-сп.
  • «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год»- форма № 1-предприниматель.

Кроме отправки статотчета через портал госуслуг доступны и другие способы электронной подачи статистики:

  • Можно сдать документы на сайте Росстата, но это возможно только при наличии электронной цифровой подписи;
  • Или при посредничестве операторов электронного документооборота.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …