Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Малому бизнесу упростят доступ к господдержке

Бухгалтерские новости
Каждый год 10 августа обновлялся реестр малого и среднего предпринимательства. Если организация не успевала сдать отчет, допускала ошибки при оформлении заявки, то вылетала из реестра и утрачивала право на льготные налоговые режимы, на поддержку МСП, на преференции при госзакупках и т.д. и т.п. Особенно остро не попавшие в реестр могли это прочувствовать в период пандемии, так как программы поддержки бизнеса прошли мимо них.
Теперь исключение МСП из реестра также будет происходить раз в год 10 августа. Но уже через месяц предприятие сможет восстановиться в реестре. Согласно поправкам к закону, которые с 7 ноября вступили в силу, ФНС будет собирать сведения о компаниях ежемесячно. Подать данные можно до 10 числа каждого месяца. Это позволит отслеживать динамику развития российского бизнеса, сократит число предприятий, удаленных из реестра МСП и утративших право на поддержку малому и среднему бизнесу.
Процедура регулярного обновления информации о предприятиях МСП была отработана этой пандемической весной, в период массовых обращений предпринимателей за материальной помощью для пострадавшего бизнеса. Федеральная налоговая служба в этот период постоянно вносила изменения в информацию в реестре. Из-за внеплановых уточнений в реестре в него были внесены более 100 тысяч объектов МСП за весенние месяцы.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …