Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Ликвидация предприятия только после всех выплат бывшим сотрудникам

Бухгалтерские новости

В третьем чтении Госдума приняла поправки к статье 21 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Новшество в том, что теперь регистрирующие органы не примут у предпринимателя заявление на ликвидацию предприятие, пока он не подтвердит, что все его уволенные сотрудники получили все положенные выплаты за два месяца (в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях за три месяца).

Таким образом, работники, уволенные накануне ликвидации предприятия, получат все выплаты, положенные им по Трудовому кодексу, до ликвидации и исключения предприятия из ЕГРЮЛ.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/likvidaciia-predpriiatiia-tolko-posle-vseh-vyplat-byvshim-sotrudnikam-5f046a60ae26077427a4535c

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Единые федеральные ставки по УСН для «вчерашних» ЕНВДшников: быть или не быть?

В преддверии отмены ЕНВД регионы изощряются кто во что горазд с мерами поддержки бизнеса, который этот режим применял. Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением к государству взять это под свой контроль и установить единые по всей стране предельные ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто переходит на этот режим …

Бухгалтерские новости
Оплати налоги до 1 декабря и спи спокойно

Оскар Уальд говорил, что обязательства, связанные с владением собственности, делают это владение невыносимым. По-моему, он ошибался — владеть все же приятнее, чем не владеть. Но за все хорошее приходится платить, поэтому не забудьте: 1 декабря крайний срок уплаты налогов для физических лиц. Конечно, если вы пропустите эту дату, то вас …

Бухгалтерские новости
Первый пошел! Межрайонные налоговые инспекции начинают закрываться

С середины октября Федеральная налоговая служба запустила масштабный проект по перестройке своей структуры. Недавно мы писали об этом. ФНС даром времени терять не стала, работу по реструктуризации запустила. Только сегодня получили официальное письмо о закрытии с 23 ноября всех ИФНС г.Севастополя, и теперь их функции в результате реорганизации будет выполнять …