Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Ликвидация предприятия только после всех выплат бывшим сотрудникам

Бухгалтерские новости

В третьем чтении Госдума приняла поправки к статье 21 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Новшество в том, что теперь регистрирующие органы не примут у предпринимателя заявление на ликвидацию предприятие, пока он не подтвердит, что все его уволенные сотрудники получили все положенные выплаты за два месяца (в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях за три месяца).

Таким образом, работники, уволенные накануне ликвидации предприятия, получат все выплаты, положенные им по Трудовому кодексу, до ликвидации и исключения предприятия из ЕГРЮЛ.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/likvidaciia-predpriiatiia-tolko-posle-vseh-vyplat-byvshim-sotrudnikam-5f046a60ae26077427a4535c

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
График сдачи отчетности за II квартал 2021 года

Кого-то скоро ждет отпуск, солнце, море и пляж, а кого-то грядущая отчетность за II квартал 2021 года и за полугодие. Небольшая памятка: что сдавать и когда отчитаться в ближайшие три месяца. ИЮЛЬ 15 июля — сдаем в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2021 года. 20 июля — единую упрощенную налоговую …

Бухгалтерские новости
Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг

Без малого сто лет назад колхоз был делом добровольным, сейчас вакцинация — дело добровольное. Для всех. За исключением москвичей и жителей московской области, которых угораздило работать в сфере услуг. В торговле, на транспорте, в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. В этих сферах «дело добровольное» для 40%, а остальные 60% …

Бухгалтерские новости
С 15 июля можно подать заявление на выплату 10000 рублей к 1 сентября

Выплату в размере 10 тысяч рублей на детей-школьников перед первым сентября можно будет начать оформлять через месяц, с 15 июля. Проект с правилами выплат опубликован Митрудом на федеральном портале. Проще всего подать заявление на портале госуслуг, при этом никаких подтверждающих документов и справок не потребуется. Но если технике и онлайну …