Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Бухгалтерские новости

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается.

Однако пока «контрольно-кассовая реформа» охватила не все слои бизнеса. Предприниматели и после 1 июля 2021 года могут работать без онлайн-кассы в некоторых случаях.

  • Если за оказанные услуги или товары предприниматель получает оплату по безналу от другого ИП или организации.
  • Если предприниматель работает на патенте и его деятельность перечислена в статье 2 пункте 2.1 закона № 54-ФЗ. Перечень самый разнообразный, это и «стирка и чистка меховых изделий», и «дизайн, услуги художественного оформления», и «услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка)», и «услуги в области животноводства», и «сдача в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений» и т.д. и т.п.
  • Также от применения ККТ и дальше освобождены самозанятые.

Ну а остальным предпринимателям, кто еще не установил онлайн-кассу, следует задуматься о ее приобретении до 1 июля.

Нарушителей, осмелившихся и дальше работать без ККТ, традиционно будут бить рублем. Если поймают, конечно. Штраф в 2021 году для ИП, работающих без кассы, не менее 10 тысяч рублей.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …

Бухгалтерские новости
ФНС начнет ставить на учет физических лиц в качестве крупнейших налогоплательщиков

С 4 июля меняется правила постановки на учет крупнейших налогоплательщиков. Касаться новшество будет физических лиц. Их будут регистрировать в качестве крупнейших налогоплательщиков в том же порядке, что в крупнейших налогоплательщиков-юридических лиц. Приказ Минфина уже есть, а с 4 июля он вступит в силу. Критерии «крутость и великости» физических лиц для …