Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Коронавирусные льготы и послабления, прекратившие действие с 1 октября

Бухгалтерские новости

С 1 октября заканчиваются некоторые «плюшки», которые были введены в период весенней самоизоляции. Парадокс в том, что завершение льгот подоспело как раз к новой волне начала «удаленок».

  • 1 октября истекает срок кредитных каникул для банковских заемщиков. Правда, Центробанк порекомендовал и дальше продлить аттракцион невиданной щедрости для тех, кто все еще не может платить по кредитам и просит отсрочку. Но теперь окончательное решение за банком. И в любом случае, за месяцы «каникул» проценты по займу продолжают «капать».

Программа ипотечных каникул продолжает действовать.

  • Все социальные выплаты с 1 октября только на карту «Мир». На карту национальной платежной системы должны были перейти еще 1 июля, но из-за пандемии переход был отсрочен на 3 месяца.

Но вот старость правительство решило уважить и продлило переход на национальную платежную систему для пенсионеров еще на 3 месяца — до 1 января 2021 года. До конца года всем пенсионерам все же необходимо дойти до банка и оформить «Мир», если не хотят на новогодние праздники остаться без денег.

  • С 1 октября для оформления договора ОСАГО опять потребуется диагностическая карта. Важно: тем, кто оформил страховку без техосмотра, нужно не забыть пройти его до 31 октября.
  • С 1 октября пособие по безработице рассчитывается по обычным коэффициентам, в зависимости от зарплаты. С 1 марта 2020 года если человек терял работу, и на предыдущем месте у него была зарплата меньше «минималки» или маленький стаж, то ему пособие рассчитывали от 12130 рублей. на такое же точно пособие могли претендовать индивидуальные предприниматели, закрывшие свой бизнес и вставшие на биржу в течение 3 месяцев.
  • Малообеспеченные семьи, получающие пособие на первого или второго ребенка, с 1 октября опять должны будут подавать заявление о его назначении.
  • То же самое касается тех, кто имеет право на льготу по оплате коммуналки. С 1 октября она перестанет продлеваться автоматически — снова нужно собирать подтверждающие документы, платежки ЖКХ и вперед переоформлять.

Оригинал статьи на нашем сайте https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/koronavirusnye-lgoty-i-poslableniia-prekrativshie-deistvie-s-1-oktiabria-5f741d2328bb441afdc46ad6

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …

Бухгалтерские новости
Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по …

Бухгалтерские новости
Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается …