Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Кого ФНС начнет исключать из ЕГРИП с 1 сентября 2020 года

Бухгалтерские новости

Если вы давно не мозолили глаза налоговой отчетами или у вас есть долги по налогам, проверьте, как долго все это тянется. С 1 сентября 2020 года Федеральная налоговая служба получает право исключать из ЕГРИП предпринимателей, переставших заниматься, по ее мнению, предпринимательской деятельностью (Федеральный закон №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Для того, чтобы предпринимателя заподозрили в окончании «деловой карьеры» нужны следующие основания.

  • ИП более 15 месяцев не подавал отчетность в налоговую.
  • С момента окончания патента прошли те же 15 месяцев.
  • Задолженность по налогам.

Прежде чем исключить из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей ФНС опубликует информацию об этом в «Вестнике государственной регистрации». И после этого оповещения у забывчивого бизнесмена есть месяц на то, чтобы погасить долги, сдать отчетность и подать в налоговую заявление о том, что все условия для продолжения предпринимательской деятельности он выполнил. В противном случае согласно п.7 ст.1 ФЗ №377-ФЗ от 12.11.2019 года из ЕГРИП предприниматель будет исключен.

На обжалование решения ФНС вам дается год. А вот предпринимательской деятельностью после исключения из ЕГРИП не получится заниматься еще три года после официального выпадения из рядов частных предпринимателей.

И еще такой момент. исключение из ЕГРИП — это не банкротство. Поэтому все ваши долги останутся с вами, только платить и погашать вы их будете как частное лицо, а не ИП, только и вся разница.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/kogo-fns-nachnet-iskliuchat-iz-egrip-s-1-sentiabria-2020-5f506ef2d82fdb1fd9c08fb6

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …