Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

КБК по НДС в 2020 году

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. Очень важно грамотно заполнять КБК по НДС в 2020 году.

Код бюджетной классификации по НДС

Код бюджетной классификации состоит из 20 чисел. Это 4 группы цифр, которые скрывают определенную информацию. Числовую комбинацию читают слева направо. В первых трех цифрах зашифрованы сведения об администраторе платежа. Так называют организацию, которая принимает отчет. Если речь идет об уплате НДС, администратором выступает налоговая служба. Для обозначения этого госоргана используют цифры 182. Затем фиксируют информацию о разновидности поступления. Две цифры обозначают, за какой доход отчитывается плательщик.

Список не является исчерпывающим. Могут быть использованы и другие цифры для обозначения платежей. Следующие 5 цифр фиксируют коды статей доходов в бюджет. 12 и 13 числа предназначены для определения уровня бюджета. Он может быть:

  • федеральным (01);

  • региональным (02);

  • местным (03).

Четыре цифры, которые следуют далее, помогают идентифицировать тип платежей. Если компания вносит налоги и сборы, код будет содержать 1000, для пеней — 2100.  Если необходимо внести штраф, код будет содержать 3000.

Оставшиеся три цифры обозначают экономическую деятельность. Фиксация информации происходит в соответствии с бюджетным кодексом РФ. Чтобы упростить процесс заполнения платежного поручения, лучше использовать готовые коды. Если речь идёт о КБК по НДС в 2020 году на товары, работу или услуги, которые реализуют в РФ, комбинация будет следующей:

  • для отчислений в бюджет в рамках выбранной системы налогообложения — 18210301000011000110;

  • для начисленных пеней — 18210301000012100110;

  • для штрафов — 18210301000013000110.

Как заполнить платежное поручение?

КБК по НДС в 2020 году фиксируют в платежном поручении. В документ необходимо внести следующие данные:

  • сведения о плательщике с указанием ИНН, КПП;

  • банковские реквизиты организации;

  • статус плательщика;

  • сумма к оплате;

  • разновидность операции;

  • основания платежа;

  • дата подписания декларации по налогу.

Сведения необходимо вносить, соблюдая правила. Так, сумма налога округляется до полного рубля. Такое правило закреплено в статье 52 НК РФ. Обязательно нужно указать ОКТМО для ФНС. Узнать данные удастся на официальном сайте госоргана.

Готовить платежное поручение и вносить в документ КБК по НДС в 2020 году необходимо только после того, как была своевременно заполнена и сдана декларация. Если вы затрудняетесь выполнить процедуру самостоятельно, воспользуйтесь возможностями сервиса БУХОТЧЁТ.ру. С его помощью удастся быстро осуществить процедуру и отдать документацию без задержек.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …