Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

КБК по НДС в 2020 году

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. Очень важно грамотно заполнять КБК по НДС в 2020 году.

Код бюджетной классификации по НДС

Код бюджетной классификации состоит из 20 чисел. Это 4 группы цифр, которые скрывают определенную информацию. Числовую комбинацию читают слева направо. В первых трех цифрах зашифрованы сведения об администраторе платежа. Так называют организацию, которая принимает отчет. Если речь идет об уплате НДС, администратором выступает налоговая служба. Для обозначения этого госоргана используют цифры 182. Затем фиксируют информацию о разновидности поступления. Две цифры обозначают, за какой доход отчитывается плательщик.

Список не является исчерпывающим. Могут быть использованы и другие цифры для обозначения платежей. Следующие 5 цифр фиксируют коды статей доходов в бюджет. 12 и 13 числа предназначены для определения уровня бюджета. Он может быть:

  • федеральным (01);

  • региональным (02);

  • местным (03).

Четыре цифры, которые следуют далее, помогают идентифицировать тип платежей. Если компания вносит налоги и сборы, код будет содержать 1000, для пеней — 2100.  Если необходимо внести штраф, код будет содержать 3000.

Оставшиеся три цифры обозначают экономическую деятельность. Фиксация информации происходит в соответствии с бюджетным кодексом РФ. Чтобы упростить процесс заполнения платежного поручения, лучше использовать готовые коды. Если речь идёт о КБК по НДС в 2020 году на товары, работу или услуги, которые реализуют в РФ, комбинация будет следующей:

  • для отчислений в бюджет в рамках выбранной системы налогообложения — 18210301000011000110;

  • для начисленных пеней — 18210301000012100110;

  • для штрафов — 18210301000013000110.

Как заполнить платежное поручение?

КБК по НДС в 2020 году фиксируют в платежном поручении. В документ необходимо внести следующие данные:

  • сведения о плательщике с указанием ИНН, КПП;

  • банковские реквизиты организации;

  • статус плательщика;

  • сумма к оплате;

  • разновидность операции;

  • основания платежа;

  • дата подписания декларации по налогу.

Сведения необходимо вносить, соблюдая правила. Так, сумма налога округляется до полного рубля. Такое правило закреплено в статье 52 НК РФ. Обязательно нужно указать ОКТМО для ФНС. Узнать данные удастся на официальном сайте госоргана.

Готовить платежное поручение и вносить в документ КБК по НДС в 2020 году необходимо только после того, как была своевременно заполнена и сдана декларация. Если вы затрудняетесь выполнить процедуру самостоятельно, воспользуйтесь возможностями сервиса БУХОТЧЁТ.ру. С его помощью удастся быстро осуществить процедуру и отдать документацию без задержек.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …

Бухгалтерские новости
Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по …

Бухгалтерские новости
Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается …