Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как уменьшить налогооблагаемый доход при перепродаже машины. История одного спора

Бухгалтерские новости

Договора купли-продажи транспортного средства, оформленного между физическими лицами, с информацией об уплате средств по нему вполне достаточно для уменьшения налогооблагаемого дохода при последующей продаже автомобиля. К такому выводу пришла ФНС после разбора одного спора между налогоплательщиком и инспекцией.

Некий гражданин принес в налоговую инспекцию договор купли-продажи транспортного средства, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход от продажи машины на расходы по его приобретению. Но налоговики ему оказали, посчитав одного договора недостаточным документом.

Это решение налогоплательщика абсолютно не устроило и он написал жалобу в ФНС. По его мнению, договор купли-продажи и акт приемки автомобиля, в котором было отражено отражено, что денежные средства получены продавцом в полном объеме, сам по себе является достаточным подтверждением спорных расходов.

ФНС России согласилась с доводами гражданина и приняла его сторону. Она решила, раз в договоре отражен факт уплаты денежных средств за автомобиль, то этого достаточно, чтобы подтвердить расходы, на сумму которых может быть уменьшен налогооблагаемый доход, полученный от последующей продажи этого транспортного средства.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …