Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как уменьшить налогооблагаемый доход при перепродаже машины. История одного спора

Бухгалтерские новости

Договора купли-продажи транспортного средства, оформленного между физическими лицами, с информацией об уплате средств по нему вполне достаточно для уменьшения налогооблагаемого дохода при последующей продаже автомобиля. К такому выводу пришла ФНС после разбора одного спора между налогоплательщиком и инспекцией.

Некий гражданин принес в налоговую инспекцию договор купли-продажи транспортного средства, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход от продажи машины на расходы по его приобретению. Но налоговики ему оказали, посчитав одного договора недостаточным документом.

Это решение налогоплательщика абсолютно не устроило и он написал жалобу в ФНС. По его мнению, договор купли-продажи и акт приемки автомобиля, в котором было отражено отражено, что денежные средства получены продавцом в полном объеме, сам по себе является достаточным подтверждением спорных расходов.

ФНС России согласилась с доводами гражданина и приняла его сторону. Она решила, раз в договоре отражен факт уплаты денежных средств за автомобиль, то этого достаточно, чтобы подтвердить расходы, на сумму которых может быть уменьшен налогооблагаемый доход, полученный от последующей продажи этого транспортного средства.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …