Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Бухгалтерские новости

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО.

Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов рублей, то вы имеете право на освобождение от НДС, поясняет ФНС России в письме от 30.12.2020 от № КВ-4-3/21922@.

Чтобы воспользоваться освобождением от НДС, организации и ИП, перешедшие с ЕНВД на ОСНО, должны отправить уведомление в налоговую. Причем нужно успеть это сделать до 20 января.

Если вы организация, то к уведомлению должны прилагаться регистры бухгалтерского учета, отражающие выручку от реализации товаров, работ или услуг за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

Если вы ИП, то здесь получается так.

  • Если вы применяли ККТ-онлайн или вся выручка шла через банк, и выручка за три месяца не больше 2 миллионов, то вам достаточно отправить уведомление в налоговый орган. Другие документы не требуются.
  • А если вы ККТ не применяли, то можно подтвердить доходы сведениями о сумме вмененного дохода для целей расчета ЕНВД или приложить к уведомлению любые другие документы, подтверждающие размер выручки за последние три месяца 2020 года.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …