Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Бухгалтерские новости

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО.

Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов рублей, то вы имеете право на освобождение от НДС, поясняет ФНС России в письме от 30.12.2020 от № КВ-4-3/21922@.

Чтобы воспользоваться освобождением от НДС, организации и ИП, перешедшие с ЕНВД на ОСНО, должны отправить уведомление в налоговую. Причем нужно успеть это сделать до 20 января.

Если вы организация, то к уведомлению должны прилагаться регистры бухгалтерского учета, отражающие выручку от реализации товаров, работ или услуг за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

Если вы ИП, то здесь получается так.

  • Если вы применяли ККТ-онлайн или вся выручка шла через банк, и выручка за три месяца не больше 2 миллионов, то вам достаточно отправить уведомление в налоговый орган. Другие документы не требуются.
  • А если вы ККТ не применяли, то можно подтвердить доходы сведениями о сумме вмененного дохода для целей расчета ЕНВД или приложить к уведомлению любые другие документы, подтверждающие размер выручки за последние три месяца 2020 года.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …