Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как оплатить налог самозанятым, если приложение «Мой налог» при оплате выдает ошибку

Бухгалтерские новости

В марте многие самозанятые столкнулись с проблемой — мобильное приложение «Мой налог» при попытке оплатить начисленный налог за прошлый месяц на той или иной стадии оплаты выдавало ошибку. То есть, саму сумму к уплате с февральской прибыли приложение показывает, а вот оплатить — увы! Служба поддержки в этой ситуации далеко не всем смогла поддержку оказать. Тем временем приближается крайний срок уплаты налога за февраль — 25 марта.

Если вы все же намерены оплатить вовремя и не дожидаться пени, то есть несколько вариантов развития событий.

Открываем мобильное приложение «Мой налог», нажимаем кнопку «оплатить», если приложение вас пропустило дальше, то у вас откроется что-то вроде меню: «оплатить банковской картой» и «получить квитанцию». Если оплатить банковской картой не получается, как и привязать карту для автоматического списания средств, в этом случае попробуйте выгрузить квитанцию.

Если в мобильном приложении дойти до стадии «получить квитанцию» не вышло, то открывайте с компьютера сайт «Мой налог», входите в личный кабинет и пробуйте оплатить там или выгрузить квитанцию.

Если оплата через «Мой налог» не проходит, но квитанцию с реквизитами вы получили — оплачивайте по реквизитам.

По реквизитам можно оплатить через мобильное приложение вашего банка. Для этого потребуется ввести реквизиты вручную или отканировать QR-код на квитанции.

Также можно оплатить на сайте госуслуг. Здесь достаточно будет ввести индекс документа из квитанции, и портал госуслуг сам сформирует платежный документ со всеми вашими данными, вам останется только ввести данные карты.

Также по реквизитам можно оплатить на сайте любого банка через личный кабинет, в банкомате или обратиться с квитанцией к операционистам банка.

Самый паршивый вариант, если не получается выгрузить квитанцию. В этом случае на сайте ФНС придется сформировать платежку в ручном режиме. Главное, не запутаться в реквизитах.

И надеемся, что в следующем месяце приложение «мой налог» будет работать в штатном режиме, без глюков и косяков.

Оригинал статьи на нашей странице Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …