Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как начисляется налог, если автомобиль изъят принудительно — разъясняет ФНС

Бухгалтерские новости

Если в собственности есть транспортное средство, то собственник платит за него налоги. И будет обязан их платить до тех пор, пока у налоговых органов не появится информация от других ведомств, что автомобиль или иное транспортное средство перестало числиться за собственником. То есть, пока автомобиль числится на регистрационном учете за собственником, то он считается его владельцем и должен платить налоги.

ФНС, обращаясь к практике Верховного суда, на своем сайте выступила с разъяснениями, с какого момента с собственника снимается ответственность, по содержанию транспортного средства, в том числе по уплате налогов за него.

Во-первых, собственник прекращает быть собственником с того момента, как транспортное средство было принудительно реализовано на торгах в рамках исполнительного производства.

Во-вторых, уже бывшему собственнику перестают начислять налог на автотранспорт с того момента, как автомобиль был у владельца конфискован по решению суда.

В этих двух случаях неважно, когда машину снимут с регистрационного учета. Налог на бывшего владельца перестанут начислять с момента продажи или конфискации по решению суда.

При этом если машина была конфискована у собственника временно (например, как вещдок по уголовному делу или арест в качестве меры принудительного исполнения), то в этом случае владелец остается владельцем. А раз владелец — плати налог.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …