Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Как начисляется налог, если автомобиль изъят принудительно — разъясняет ФНС

Бухгалтерские новости

Если в собственности есть транспортное средство, то собственник платит за него налоги. И будет обязан их платить до тех пор, пока у налоговых органов не появится информация от других ведомств, что автомобиль или иное транспортное средство перестало числиться за собственником. То есть, пока автомобиль числится на регистрационном учете за собственником, то он считается его владельцем и должен платить налоги.

ФНС, обращаясь к практике Верховного суда, на своем сайте выступила с разъяснениями, с какого момента с собственника снимается ответственность, по содержанию транспортного средства, в том числе по уплате налогов за него.

Во-первых, собственник прекращает быть собственником с того момента, как транспортное средство было принудительно реализовано на торгах в рамках исполнительного производства.

Во-вторых, уже бывшему собственнику перестают начислять налог на автотранспорт с того момента, как автомобиль был у владельца конфискован по решению суда.

В этих двух случаях неважно, когда машину снимут с регистрационного учета. Налог на бывшего владельца перестанут начислять с момента продажи или конфискации по решению суда.

При этом если машина была конфискована у собственника временно (например, как вещдок по уголовному делу или арест в качестве меры принудительного исполнения), то в этом случае владелец остается владельцем. А раз владелец — плати налог.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …