Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ИП уходят на налоговые каникулы до 2024 года

Бухгалтерские новости

Хорошая новость для «молодых» ИП. Для них продолжаются так называемые «налоговые каникулы». Президент продлил действие нулевой ставки для новых ИП еще на три года, с 1 января 2021 до 1 января 2024 года (Закон №266-ФЗ от 31.07.2020г.). Касаться такая налоговая льгота будет только ИП на упрощенной и патентной системе налогообложения, на другие формы организаций она распространяться не будет.

Впрочем, воспользоваться нулевой ставкой налогообложения смогут далеко не все ИП, а лишь те, что попадают под следующие условия.

  • В регионе, где зарегистрирован ИП, должен быть принят закон о налоговых ставках 0% для новых индивидуальных предпринимателей.
  • Деятельность ИП относится к следующим сферам: производственной, социальной, научной, или оказывает бытовые услуги населению.
  • ИП зарегистрирован после принятия соответствующего закона.
  • ИП  на упрощенке или патентной системе налогообложения смогут воспользоваться льготной ставкой в течение двух лет с момента регистрации.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ip-uhodiat-na-nalogovye-kanikuly-do-2024-goda-5f280e2839a79a788f9c11c2

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …