Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Инициатива Минфина: налоговая за 2 недели будет предупреждать о блокировке счетов

Бухгалтерские новости

Минфин готовит поправки в налоговый кодекс весьма позитивного характера. Он предлагает, чтобы налоговое ведомство за 14 дней предупреждало индивидуального предпринимателя или юридическое лицо о грозящей ему блокировке счета. «Мы заинтересованы в том, чтобы взаимодействие налоговых органов с бизнесом строилось на принципе сотрудничества, а не применения мер наказания», — уверяет министр финансов А. Силуанов.

Мало того, предлагается еще и увеличить срок подачи налоговой декларации, расчета НДФЛ или страховых взносов с 10 до 20 дней, то есть аж в два раза.

В Минфине уверены, что если забывчивых предпринимателей предупреждать заранее, то и работы с блокировкой, а потом разблокировкой счетов у налоговой будет куда меньше.

Вот только непонятно пока, а как по мысли Минфина, налоговики будут предупреждать, в какой форме и где? Одно дело уведомлять по смс или по электронной почте, а совсем другое, если информация о блокировке будет появляться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Налоговая-то будет молодец, предупредила, а предприниматель, который почему-то не каждый день проверяет там информацию в личном кабинете — как всегда окажется «сам дурак».

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …