Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Инициатива Минфина: налоговая за 2 недели будет предупреждать о блокировке счетов

Бухгалтерские новости

Минфин готовит поправки в налоговый кодекс весьма позитивного характера. Он предлагает, чтобы налоговое ведомство за 14 дней предупреждало индивидуального предпринимателя или юридическое лицо о грозящей ему блокировке счета. «Мы заинтересованы в том, чтобы взаимодействие налоговых органов с бизнесом строилось на принципе сотрудничества, а не применения мер наказания», — уверяет министр финансов А. Силуанов.

Мало того, предлагается еще и увеличить срок подачи налоговой декларации, расчета НДФЛ или страховых взносов с 10 до 20 дней, то есть аж в два раза.

В Минфине уверены, что если забывчивых предпринимателей предупреждать заранее, то и работы с блокировкой, а потом разблокировкой счетов у налоговой будет куда меньше.

Вот только непонятно пока, а как по мысли Минфина, налоговики будут предупреждать, в какой форме и где? Одно дело уведомлять по смс или по электронной почте, а совсем другое, если информация о блокировке будет появляться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Налоговая-то будет молодец, предупредила, а предприниматель, который почему-то не каждый день проверяет там информацию в личном кабинете — как всегда окажется «сам дурак».

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …