Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Инициатива Минфина: налоговая за 2 недели будет предупреждать о блокировке счетов

Бухгалтерские новости

Минфин готовит поправки в налоговый кодекс весьма позитивного характера. Он предлагает, чтобы налоговое ведомство за 14 дней предупреждало индивидуального предпринимателя или юридическое лицо о грозящей ему блокировке счета. «Мы заинтересованы в том, чтобы взаимодействие налоговых органов с бизнесом строилось на принципе сотрудничества, а не применения мер наказания», — уверяет министр финансов А. Силуанов.

Мало того, предлагается еще и увеличить срок подачи налоговой декларации, расчета НДФЛ или страховых взносов с 10 до 20 дней, то есть аж в два раза.

В Минфине уверены, что если забывчивых предпринимателей предупреждать заранее, то и работы с блокировкой, а потом разблокировкой счетов у налоговой будет куда меньше.

Вот только непонятно пока, а как по мысли Минфина, налоговики будут предупреждать, в какой форме и где? Одно дело уведомлять по смс или по электронной почте, а совсем другое, если информация о блокировке будет появляться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Налоговая-то будет молодец, предупредила, а предприниматель, который почему-то не каждый день проверяет там информацию в личном кабинете — как всегда окажется «сам дурак».

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …