Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Имущественный вычет за 2020 год для потерявших работу

Бухгалтерские новости

«Коронавирусные каникулы» еще долго будут аукаться россиянам в самых разных сферах жизни. Отдаленно «каникулы» затронут и тех, кто имеет право на имущественный налоговый вычет, но из-за пандемии и связанных с ней неприятных экономических последствий потерял работу или часть дохода. Соответственно, и сумма вычета за 2020 год в перспективе сильно уменьшится.

Чтобы защитить эту категорию граждан, депутаты от ЛДПР вынесли на рассмотрение Госдумы проект, касающийся имущественный выплат тем, кто потерял работу в 2020 году. Его авторы предлагают сохранить сумму дохода, из которого будет произведен имущественный налоговый вычет, на том же уровне, что и в 2019 году. То есть, если в 2019 году, вы показали доход 400 тысяч, и именно с него был сделан имущественный налоговый вычет, а в 2020 году совокупная сумма дохода получится всего 200 тысяч рублей, то депутаты предлагают делать вычет с суммы вознаграждения прошлого года — 400 тысяч рублей.

Правда, эту меру поддержки депутаты предлагают распространить только на тех, кто потерял работу в период с марта по декабрь 2020 года по не зависящим от работника обстоятельствам. А вот если вы сохранили место работы, но доход ваш конкретно просел, по сравнению с 2019 годом, или вы эту работу поменяли сами, то все вышесказанное к вам не относится.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/imuscestvennyi-vychet-za-2020-god-dlia-poteriavshih-rabotu-5ef2ffb27c87480b67890eed

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …