Бухгалтерские новости

Кого-то скоро ждет отпуск, солнце, море и пляж, а кого-то грядущая отчетность за II квартал 2021 года и за полугодие. Небольшая памятка: что сдавать и когда отчитаться в ближайшие три месяца.

ИЮЛЬ

15 июля — сдаем в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2021 года.

20 июля — единую упрощенную налоговую декларацию за полугодие сдают только организации, которые не вели финансовую деятельность

20 июля — крайний срок сдачи для организаций и ИП журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур (НДС) за 2 квартал 2021 года

20 июля — в Пенсионный фонд за 2 квартал 2021 года страхователи сдают форму ДСВ-3 по застрахованным лицам, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

20 июля — Фонд социального страхования ждет практически одноименный отчет 4-ФСС от организаций и ИП за первое полугодие 2021 года. Дата для сдачи единая для тех, кто сдает этот отчет в электронном виде, и в бумажном варианте.

26 июля — сдача деклараций НДС за 2 квартал 2021 года.

28 июля — отчитываемся по налогу на прибыль за 1 полугодие 2021 года. До этой даты декларацию по налогу на прибыль сдают и налогоплательщики, сдающие такой отчет ежемесячно по фактической прибыли, и отчитывающиеся поквартально.

30 июля — сдаем расчет по страховым взносам.

АВГУСТ

2 августа — ИФНС очень ждет декларацию 6-НДФЛ за первое полугодие 2021 года от организаций и ИП — налоговых агентов, производивших выплаты физлицам.

16 августа — СЗВ-М и СЗВ-ТД за июль 2021 года

28 августа — декларация по налогу на прибыль за июль 2021 года (для налогоплательщиков, отчитывающихся ежемесячно)

СЕНТЯБРЬ

15 сентября — СЗВ-М и СЗВ-ТД за август 2021 года

30 сентября — декларация по налогу на прибыль за август 2021 года (для налогоплательщиков, отчитывающихся ежемесячно)

А на сегодня всё! Добавляйте статью в закладки, чтобы ничего не забыть, и подписывайтесь на наш канал: t.me/buhot4etru

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Из-за «праздников» в ноябре продлены сроки сдачи РСВ и 6-НДФЛ

Крайний срок сдачи декларации 6-НДФЛ и РСВ переносится с 1 ноября на 8 ноября 2021 года. Связано это с тем, что 1-3 ноября будут нерабочими днями согласно Указу Президента от 20 октября 2021 № 595, а затем пошли государственные праздники и выходные. А как известно, если срок сдачи отчетности приходится …

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …