Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году?

Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то уже с 1 января этого года он отправляет реестры об этих больничных в ФСС. И задолженности за прошлый год напрямую выплатит Фонд социального страхования в течение 10 дней с того момента, как получит от страхователя документы об этом.

Работодателю в данной ситуации придется письменно подтвердить задолженность перед своим сотрудником, и что данные суммы не отражены как расходы пособия в отчетности по форме 4-ФСС.

В реестре, который работодатель отправляет в ФСС должны быть отражены данные:

  • трудоустройство работника на момент наступления страхового случая,
  • стаж работы сотрудника и его заработок на текущий период,
  • документально подтвержденная информация о страховом случае (справка о рождении, ребенка, листок нетрудоспособности и др.)

Реестр на выплату пособия должен быть отправлен в Фонд социального страхования в течение 5 дней с момента обращения работника.

И болевший сотрудник и работодатель могут контролировать направление реестров в личном кабинете ФСС через портал госуслуг.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
График сдачи отчетности за II квартал 2021 года

Кого-то скоро ждет отпуск, солнце, море и пляж, а кого-то грядущая отчетность за II квартал 2021 года и за полугодие. Небольшая памятка: что сдавать и когда отчитаться в ближайшие три месяца. ИЮЛЬ 15 июля — сдаем в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2021 года. 20 июля — единую упрощенную налоговую …

Бухгалтерские новости
Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг

Без малого сто лет назад колхоз был делом добровольным, сейчас вакцинация — дело добровольное. Для всех. За исключением москвичей и жителей московской области, которых угораздило работать в сфере услуг. В торговле, на транспорте, в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. В этих сферах «дело добровольное» для 40%, а остальные 60% …

Бухгалтерские новости
С 15 июля можно подать заявление на выплату 10000 рублей к 1 сентября

Выплату в размере 10 тысяч рублей на детей-школьников перед первым сентября можно будет начать оформлять через месяц, с 15 июля. Проект с правилами выплат опубликован Митрудом на федеральном портале. Проще всего подать заявление на портале госуслуг, при этом никаких подтверждающих документов и справок не потребуется. Но если технике и онлайну …