Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают зачет налога на прибыль, исчисленного и удержанного в отношении дивидендов при определении суммы НДФЛ пропорционально сумме такого участия (Федеральный закон от 17 февраля 2021 г. № 8-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

Поэтому в форме 6-НДФЛ в разделе 2 предусмотрено появление строки 155- для отражения суммы налога на прибыль организаций, подлежащей зачету. Справка о доходах и суммах налога физического лица тоже пополнится специальной графой для указания этой суммы.

Также в обновленной форме 6-НДФЛ нужно будет показать суммы налога с доходов высококвалифицированных специалистов. Для этого появятся новые поля. Так, в поле 121 показываем общее количество высококвалифицированных специалистов, которым был начислен доход по трудовым и гражданско-правовым договорам, а в поле 142 показываем общую сумму исчисленного налога на доходы высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого в форме 6-НДФЛ появятся несколько кодов отчетных периодов для лиц, действующих в качестве ИП или главы КФХ.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …