Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Бухгалтерские новости

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020).

В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств. Среднегодовая стоимость имущества указывается по каждому региону. При этом если организация сдает декларацию в несколько налоговых органов, то сведения о среднегодовой стоимости движимого имущества заполняются в любой из этих деклараций.

Также ФНС напоминает об использовании при заполнении декларации новых описаний кодов налоговых льгот. Это касается тех организаций, которые были отнесены к пострадавшим от пандемии отраслям экономики и были освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года.

Крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество организаций — 30 марта 2021 года.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …