Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС утвердила форму заявления о снятия с налогового учета транспортного средства в связи с его гибелью или уничтожением

Бухгалтерские новости

С 1 января 2021 года в Налоговом кодексе РФ появилась статья 3.1, которая гласит, что если транспортное средство прекратило свое существование по каким-то причинам, то с 1 числа того месяца, когда произошло это печальное событие, налог на него перестает начисляться. Чтобы налоговики перестали начислять транспортный налог на несуществующий транспорт, его владелец должен обратиться к ним с заявлением. Форма заявления утверждена приказом ЕД-7-21/972@ от 29.12.2020, а вступает в силу с 23 марта 2021 года.

В основном форма заявления совпадает с формой, которая в виде рекомендации была разослана налоговиками год назад. Новая утвержденная форма заявления актуальна как для физических, так и для организаций.

Заявление о том, что транспортному средству пришел конец, можно отправить в налоговую в бумажном виде или в электронной форме. В бумажном варианте — лично, по почте или или передать через МФЦ, а в электронном — через личный кабинет налогоплательщика. И в течение 30 дней налоговики рассмотрят его и дадут вам ответ по новым формам, тоже вступающим в силу 23 марта.

  • уведомление о прекращении исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения;
  • сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения.

В заявлении не забываем указывать месяц, в котором произошло уничтожение транспортного средства, и в идеале к заявлению следует приложить документы подтверждающие факт его уничтожения/гибели.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …