Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС утвердила форму заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций

Бухгалтерские новости

С 1 января 2022 года организации будут оповещать налоговые органы о праве на льготу по имущественному налогу по новой форме. С этой же даты вступят в силу формы, по которым налоговики будут оповещать компании о том, подтверждают они льготу или отказывают в ней. Приказ №ЕД-7-21/646/@ от 9 июля 2021 года.

В заявлении должны быть отражены наименование компании, ее ИНН и контакты, кадастровый номер принадлежащего ей имущества, код налоговой, а также информация, касающаяся льготы: код налоговой льготы, срок действия льготы, реквизиты документа, подтверждающие ее и др.

Если организация не подала заявление о льготе по «кадастровому» имуществу, то ИФНС должна сама предоставить льготу на основании имеющихся у нее данных с даты наступления права на льготу.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …