Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС разъясняет правила перерасчета имущественных налогов физических лиц

Бухгалтерские новости

ФНС на своем сайте дала разъяснения, в каких случаях граждане, получившие уведомление об имущественном налоге, могут рассчитывать на его перерасчет.

  • Если налоговая льгота впервые возникла в период, за который направлено налоговое уведомление. Естественно, о новой льготе надо сразу уведомить налоговую, чтобы и на данный период она налог пересчитала и на будущее знала. Другая ситуация: если объекта налогообложения больше нет. О факте прекращения его существования тоже следует уведомить налоговые органы, чтобы получить перерасчет.
  • Если имущественный налог рассчитан по кадастровой стоимости, а гражданин с ней не согласен и оспаривает.
  • Если налоговые ставки были снижены или введены налоговые льготы в течение налогового периода, за который пришло уведомление.
  • Перерасчет может быть произведен также на основании уточненных сведений из органов (организаций), регистрирующих объекты недвижимого имущества или транспортные средства (Росреестр, ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, инспекции гостехнадзора и т.п.);
  • Если объект недвижимости был исключен из перечня объектов торгово-офисного назначения.
  • Если облагаемый налогом автомобиль в определенный налоговый период оказался дороже 3 миллионов рублей на основании уточненных сведений Минпромторга России.

Если в результате перерасчета сумма налога оказалась больше, рассчитанной изначально, то про перерасчет можно благополучно забыть — увеличение суммы к оплате не будет. Чтобы не ухудшать материальное положение налогоплательщика. На данный момент эта норма распространяется на перерасчет земельного налога и налога на имущество, а с 1 июля 2021 года будет действовать и в отношении транспортного налога.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …