Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС готовит новые правила проверки деклараций по НДС

Бухгалтерские новости

А ведь есть люди, которые считают работу бухгалтера скучной. Как они ошибаются! Налоговые органы не дадут заскучать! С 1 июля 2021 года меняются правила проверки налоговыми органами деклараций по налогу на добавленную стоимость. Согласно новым нормам, если во время проверки налоговые органы обнаружат, что показатели декларации по НДС не соответствуют контрольным соотношениям, что свидетельствует о нарушении порядка ее заполнения, то такую отчетность налоговая ни много не мало будет считать непредставленной. Это будет сделано на основании статьи №174 Налогового кодекса, которая с 1 июля 2021 года пополнится соответствующим пунктом 5.3.

Этих новых контрольных соотношений, с которыми могут не совпасть показатели декларации пока как и бы и нет. Федеральная налоговая служба в процессе разработки контрольных соотношений для декларации по налогу на добавленную стоимость, о чем и уведомляет заранее всех заинтересованных лиц на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Перечень контрольных соотношений ФНС утвердит отдельным приказом, и к июню 2021 года приказ должен вступить в силу.

Если налоговая завернет декларацию по НДС, то она должна уведомить об этом налогоплательщика не позднее дня, следующего за днем получения отчетности. Уведомление будет отправлено ему в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. И затем налогоплательщику дается 5 дней на то, чтобы устранить несоответствия контрольным соотношениям и заново сдать декларацию.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …