Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Электронный адрес вместо фактического при регистрации компании может стать реальностью

Бухгалтерские новости

Любопытнейшая инициатива сейчас рассматривается Минфином, ФНС и Корпорацией МСП — о возможности зарегистрировать бизнес на электронный адрес вместо фактического. В результате такой регистрации электронка в качестве физического адреса будет занесена в ЕГРЮЛ, на электронную почту будут приходить все извещения от ФНС и других госорганов. Проект должен быть проработан до 1 марта.

Правда, пока возможность такой упрощенной регистрации по адресу электронной почты рассматривается только для компаний, чья деятельность не привязана к физическому адресу, для тех, кто работает в дистанционном режиме. Но в перспективе, если идея найдет отклик в широких массах, ее обещают расширить и на те сферы бизнеса, которые работают стационарно, с привязкой к конкретному адресу.

Еще было бы неплохо, если бы компании, уже зарегистрированные, могли поменять юридический адрес на электронный, который будет занесен в ЕГРЮЛ раз и навсегда. Переезжай себе с места на место — у проверяющих никаких вопросов не будет по части смены адреса, а значит, не будет проверок, сомнений в недостоверности сведений и карательных акций.

Не то что сейчас. Если у регистрирующего органа появились сомнения в недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, касающиеся адреса, учредителя или директора, то он проведет проверку. Если сомнения подтвердятся, то у бизнеса будет 30 дней, чтобы сообщить верные сведения, подкрепленные документально. Если проверяющий орган не устроят документы, подтверждающие достоверность сведений, или компания их не предоставит в течение 30 дней, то все — ждите запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …