Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Электронные трудовые и форма СТД-Р: кто и когда должен заполнять новый бланк

Бухгалтерские новости

Отчетов и бланков много не бывает! После появления электронных трудовых книжек появился новый вид отчета  — СТД-Р. Этот бланк по сути аналог трудовой книжки и содержит информацию о том, кто работает, кем и где. Это отчет очень похож на другую форму СЗВ-ТД, заполняется практически так же. Только в этом бланке сначала идет информация о сотруднике, а затем об организации.

При увольнении сотрудника, который выбрал для себя электронную трудовую книжку, работодатель должен выдать этот бланк в последний день работы уже бывшего коллеги. Если сотрудник увольняется с бумажной трудовой или он пока со своей трудовой не определился, он может попросить работодателя составить ему СТД-Р. Но выдавать его или нет — дело доброй воли начальства.

Помимо этого сотрудник может запросить отчет по такой форме для своих нужд в любой момент — аналогично тому, как этот же сотрудник может запросить выписку из своей бумажной трудовой. В этом случае СТД-Р следует оформить в трехдневный срок.

Этот бланк можно составить в привычном бумажном варианте с живой подписью руководителя и печатью или в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если работодатель запаздывает с выдачей этого отчета, то это нарушение трудового законодательства. При первичном нарушении штраф от тысячи до пяти тысяч рублей, а при повторном аж от пятидесяти до семидесяти тысяч штрафа заплатит организация и от пяти до двадцати тысяч ответственное лицо.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/elektronnye-trudovye-i-forma-stdr-kto-i-kogda-doljen-zapolniat-novyi-blank-5f314dfb6647c7147b7dfcbc

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …