Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Единой ставки налога на движимое и недвижимое имущество организаций не будет. А что с возвращением налога на движимое имущество?

Бухгалтерские новости

Единая ставка на движимое и недвижимое имущество организаций вряд ли будет введена, заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов. И затем напустил тумана: «Сейчас не буду вдаваться в детали, но мы обсуждаем другие конструкции, которые могли бы быть, но это не единая ставка, точнее, не только единая ставка».

Понятно, что ничего не понятно. Потому что вопрос о единой ставке налога на движимое и недвижимое имущество возник не сам по себе, а как возможный вариант возвращения налога на движимое имущество, который сейчас, напомню, отменен.

Этот налог был отменен по просьбам бизнес-сообщества, но его отмена в итоге вызвала разногласия и среди бизнесменов по поводу того, что считать движимым и недвижимым имуществом, и у региональных властей, недосчитавшихся прибыли в региональные бюджеты. В конце концов Российский союз промышленников и предпринимателей предложил вернуть налог на движимое имущество и снизить налог на недвижимое.

В общем, март пришел, единой ставки на движимое и недвижимое имущество организаций не будет — пусть так. А как насчет налоговой ставки на движимое имущество? Скоро ждать возвращения этого налога по «не единой», а какой-то другой ставке?

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …