Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Бухгалтерские новости

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах счетов граждан при предоставлении мер социальной поддержки. Это позволит упростить назначение выплат, а также их предоставление в проактивном (автоматическом) формате без сбора с граждан заявлений», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Итак, в чем суть проекта. Гражданин на Госуслугах дает согласие на передачу данных о его банковских реквизитах органам соцзащиты. Те, в свою очередь, лишний раз не будут тревожить гражданина:»Дай реквизиты, дай реквизиты», а сразу переведут положенную гражданину социальную помощь на его банковский счет. Удобно? Удобно!

В согласии должны быть указаны ФИО, СНИЛС, и сами банковские реквизиты. Данные своего банковского счета пользователь госуслуг может заполнить самостоятельно или банки (на основании полученного согласия) передадут порталу госуслуги информацию о его открытых счетах.

Информацию о согласии госуслуги передадут дальше — в ЕГИССО (единая государственная информационная система социального обеспечения). Если гражданин имеет право на социальные выплаты, то органы соцзащиты на основании полученного согласия будут в автоматическом режиме переводить эти выплаты на имеющиеся у них банковские реквизиты.

Действительно, тем, кто получает какие- либо пособия, будет удобно. Ну а минус традиционный — за удобство платим максимальной открытостью личных данных, приватность против комфорта.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …