Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Допустили арифметические ошибки в налоговой декларации — значит вы ее и вовсе не подали! Новый законопроект Правительства

Бухгалтерские новости

Правительство опять переписывает Налоговый кодекс, и в этот раз от инициативы волосы дыбом встают, если выражаться метафорически. Суть законопроекта в том, что если в вашей налоговой декларации налоговая найдет ошибки, то декларацию вы как бы и вовсе не подавали. А за неподачу декларации ждут вас штрафы и наказание вплоть до уголовного….

Законопроект называется «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации ( в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации).

По результатам камеральной проверки на исправление ошибок в декларации будет даваться пять дней, но проблема в том, что первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы. То есть, по новым правилам ошибка в арифметических подсчетах, опечатка приведет к штрафу в 5% от суммы, которую нужно выплатить государству, а то стать объектом уголовного преследования за налоговое преступление.

Первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы!

И если профессиональные бухгалтеры ошибки все же допускают не так часто, то физические лица, которые декларируют налоги с продажи квартир, аренды и др и заполняют эту самую декларацию, может, впервые в жизни, на штрафы попадут как пить дать по новым правилам.

Древние говорили, что «закон суров, но это закон», но наивно хочется пусть суровой, но справедливости, а не раз за рабом обухом по голове, метафорически выражаясь.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/dopustili-arifmeticheskie-oshibki-v-nalogovoi-deklaracii-znachit-vy-ee-i-vovse-ne-podali-novyi-zakonoproekt-pravitelstva-5f290bb7cef3fc1ee12b7991

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …