Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Допустили арифметические ошибки в налоговой декларации — значит вы ее и вовсе не подали! Новый законопроект Правительства

Бухгалтерские новости

Правительство опять переписывает Налоговый кодекс, и в этот раз от инициативы волосы дыбом встают, если выражаться метафорически. Суть законопроекта в том, что если в вашей налоговой декларации налоговая найдет ошибки, то декларацию вы как бы и вовсе не подавали. А за неподачу декларации ждут вас штрафы и наказание вплоть до уголовного….

Законопроект называется «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации ( в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации).

По результатам камеральной проверки на исправление ошибок в декларации будет даваться пять дней, но проблема в том, что первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы. То есть, по новым правилам ошибка в арифметических подсчетах, опечатка приведет к штрафу в 5% от суммы, которую нужно выплатить государству, а то стать объектом уголовного преследования за налоговое преступление.

Первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы!

И если профессиональные бухгалтеры ошибки все же допускают не так часто, то физические лица, которые декларируют налоги с продажи квартир, аренды и др и заполняют эту самую декларацию, может, впервые в жизни, на штрафы попадут как пить дать по новым правилам.

Древние говорили, что «закон суров, но это закон», но наивно хочется пусть суровой, но справедливости, а не раз за рабом обухом по голове, метафорически выражаясь.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/dopustili-arifmeticheskie-oshibki-v-nalogovoi-deklaracii-znachit-vy-ee-i-vovse-ne-podali-novyi-zakonoproekt-pravitelstva-5f290bb7cef3fc1ee12b7991

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Авторское право — не бессмысленное, но беспощадное: нарушителям-предпринимателям готовят единую сетку штрафов

На днях Российское авторское общество (РАО) объявило, что разработает единую сетку штрафов для бизнесменов, которые нарушают авторские права. Дело в том, что неоднократно региональные представители РАО после проверок выставляли небольшим заведениям огромные штрафы. Которые, впрочем, оспаривались потом в судах. В общем, чтобы в будущем не было таких перекосов появится единая …

Бухгалтерские новости
Бумажных больничных больше не будет, зато работодателей ждут новые штрафы

В последний день перед праздниками президент подписал несколько законов, которые повлияют на работу бухгалтеров в будущем. Один их них — 30.04.2021 № 126-ФЗ — внес изменения в законодательство по социальному страхованию. Закон вступит в силу 1 января 2022 года. С этой даты бумажные больничные станут историей, все больничные листы будут …

Бухгалтерские новости
В Госдуму поступил законопроект об увеличении имущественного налогового вычета

И снова про имущественный вычет. Депутаты от ЛДПР считают, что пора с 2 до 3 миллионов рублей увеличить сумму, с которой можно получить налоговый имущественный вычет. Законопроект об этом они вынесли на рассмотрение в Госдуму. В случае принятия этого предложения россияне, обзаведшиеся недвижимостью, могли бы вернуть в качестве вычета уже …