Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Допустили арифметические ошибки в налоговой декларации — значит вы ее и вовсе не подали! Новый законопроект Правительства

Бухгалтерские новости

Правительство опять переписывает Налоговый кодекс, и в этот раз от инициативы волосы дыбом встают, если выражаться метафорически. Суть законопроекта в том, что если в вашей налоговой декларации налоговая найдет ошибки, то декларацию вы как бы и вовсе не подавали. А за неподачу декларации ждут вас штрафы и наказание вплоть до уголовного….

Законопроект называется «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации ( в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации).

По результатам камеральной проверки на исправление ошибок в декларации будет даваться пять дней, но проблема в том, что первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы. То есть, по новым правилам ошибка в арифметических подсчетах, опечатка приведет к штрафу в 5% от суммы, которую нужно выплатить государству, а то стать объектом уголовного преследования за налоговое преступление.

Первоначальный вариант декларации будет считаться недействительным, то есть вы как бы ее и не подавали. А это в любом случае влечет за собой нехилые штрафы!

И если профессиональные бухгалтеры ошибки все же допускают не так часто, то физические лица, которые декларируют налоги с продажи квартир, аренды и др и заполняют эту самую декларацию, может, впервые в жизни, на штрафы попадут как пить дать по новым правилам.

Древние говорили, что «закон суров, но это закон», но наивно хочется пусть суровой, но справедливости, а не раз за рабом обухом по голове, метафорически выражаясь.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/dopustili-arifmeticheskie-oshibki-v-nalogovoi-deklaracii-znachit-vy-ee-i-vovse-ne-podali-novyi-zakonoproekt-pravitelstva-5f290bb7cef3fc1ee12b7991

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …