Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но не праздничными

Бухгалтерские новости

На этой неделе президент сделал россиянам неожиданный подарок, объявив дни с 4 по 7 мая нерабочими. Получается, официально в мае будем отдыхать с 1 по 10 мая включительно. После официального опубликования указа стала понятно, что дополнительные дни хоть и нерабочие, но не имеют статус ни праздничных, ни выходных. Для тех, кто планирует с 1 по 10 мая провести на даче разницы никакой, а вот для некоторых категорий работающих нюанс существенный.

Говорят, около 25% работающих заблаговременно оформили дни между майскими праздниками в счет отпуска. Вот если бы с 4 по 7 мая были праздничными официально, то для отпускников это означало бы продление отпуска на эти 4 дня. А сейчас они в пролете.

«Праздничности» этих дней не почувствуют те, кто работает на непрерывных производствах или те, кого обязало выйти на работу между майскими праздниками начальство. Были бы дни с 4 по 7 мая официально праздничными или выходными, работа оплачивалась бы в двойном объеме. Но не в этот раз — сейчас работа будет оплачиваться в одинарном размере.

Зато на тех предприятиях, где сотрудники уйдут на праздники с 1 по 10 мая для бухгалтеров наступают «горячие» дни. Ведь если по обычному графику работники получают зарплату в первых числах месяца, значит, зарплату им нужно выдать в последний день перед уходом на праздники, то есть, 30 апреля.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …