Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но не праздничными

Бухгалтерские новости

На этой неделе президент сделал россиянам неожиданный подарок, объявив дни с 4 по 7 мая нерабочими. Получается, официально в мае будем отдыхать с 1 по 10 мая включительно. После официального опубликования указа стала понятно, что дополнительные дни хоть и нерабочие, но не имеют статус ни праздничных, ни выходных. Для тех, кто планирует с 1 по 10 мая провести на даче разницы никакой, а вот для некоторых категорий работающих нюанс существенный.

Говорят, около 25% работающих заблаговременно оформили дни между майскими праздниками в счет отпуска. Вот если бы с 4 по 7 мая были праздничными официально, то для отпускников это означало бы продление отпуска на эти 4 дня. А сейчас они в пролете.

«Праздничности» этих дней не почувствуют те, кто работает на непрерывных производствах или те, кого обязало выйти на работу между майскими праздниками начальство. Были бы дни с 4 по 7 мая официально праздничными или выходными, работа оплачивалась бы в двойном объеме. Но не в этот раз — сейчас работа будет оплачиваться в одинарном размере.

Зато на тех предприятиях, где сотрудники уйдут на праздники с 1 по 10 мая для бухгалтеров наступают «горячие» дни. Ведь если по обычному графику работники получают зарплату в первых числах месяца, значит, зарплату им нужно выдать в последний день перед уходом на праздники, то есть, 30 апреля.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …